Chef confeiteira Giuliana Cupini ministra cursos online e presencial de doces gourmet
Profissional traz novidade da Itália para quem quer inovar na cozinha
19/11/2014

Há 18 anos no segmento de doces de luxo gourmet, Giuliana Cupini acaba de voltar de Brescia, na Itália, e está cheia de novidades para apresentar nos próximos cursos que ministrará na Eduk e na Levain Escola de Panificação, do renomado padeiro Rogério Shimura. Confira agenda abaixo:
Doces de Luxo – online
Datas: 18 e 19 de novembro
Horário: 14h às 17h
Site: www.eduk.com.br
O curso é gratuito e transmitido em tempo real. Após as datas, ficará disponível para compra: http://www.eduk.com.br/ao-vivo/6-gastronomia/1826-docinhos-de-luxo?a=giuliana-cupini
Naked Cake - online
Curso disponível para compra: http://www.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/654-naked-cake?a=giuliana-cupini
Curso de BICOS - utilizando o MÉTODO WILTON – presencial
Datas: 25 e 26 de novembro
Horário: 8h às 12h
Local: Levain Escola de Panificação
Rua Dom Lucas Obes, 494 - Ipiranga - São Paulo/SP
Inscrições e valores: levainescoladepanificacao@gmail.com
Tópicos:
-Apresentação do curso e bicos a serem utilizados
-Treinamento com glacê real e explicação para aplicação das técnicas em brigadeiro
-Ganache, marshmallow e chantilly para bolos, tortas, doces e sobremesas
-Como preparar e usar o saco de confeitar
-Consistência, pressão e ângulos da mão
-Base e bordas (bolo, tortas etc.): ponto cordão, shell, reverse shell, rosette, rope, zigzag
-Lateral: babado, guirlanda (simples, dupla e tripla)
-Flores (com prego e suporte para flores de glacê) e folhas: rosa, amor-perfeito, drop flower, petúnia, poinsetia (flor de Natal)
-Decoração de doces: rosebud e sweet peas
-Escrita (três tipos de letras)
-Cada aluno irá decorar um bolo falso, usando as técnicas aprendidas
Giuliana Cupini conta com extenso currículo de cursos no exterior, participação em competições internacionais, aulas, workshops e consultorias ministradas em diferentes regiões do Brasil. Sua formação gastronômica passa pela Wilton School Of Cake Decorating, em Chicago – EUA; Scuola Del Cioccolato, em Perugia – Itália; École Lênotre, em Paris – França; ITAL – Instituto e Tecnologia de Alimentos, em Campinas.