Ceagesp: saiba quando e onde ocorrem as feiras mais bacanas

Companhia de Armazéns Gerais do Estado de São Paulo, que comercializa diariamente cerca de 10.000 toneladas de frutas, legumes, verduras, pescados e flores da dicas de feiras

25/04/2016

Ceagesp: saiba quando e onde ocorrem as feiras mais bacanas

Cerca de 700.000 metros quadrados. Essa é a área ocupada pela Companhia de Armazéns Gerais do Estado de São Paulo, na Vila Leopoldina. Resultado da fusão entre o Centro Estadual de Abastecimento (Ceasa) e a Companhia de Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (Cagesp), em 1969, a Ceagesp comercializa diariamente uma média de 10 000 toneladas de frutas, legumes, verduras, pescados e flores, que abastecem mais da metade da grande São Paulo.

 


A maioria dos restaurantes e hortifrutis da cidade faz compras ali, sempre em busca de produtos frescos e preços baixos. Mas o sistema de atacado só funciona quando as quantidades desejadas são realmente grandes e se tem a logística adequada para percorrer quarenta pavilhões.


Mais práticos para o consumidor final são os varejões, organizados aos moldes de uma feira livre. Nas manhãs de sábado e domingo, o Mercado Livre do Produtor (MLP), enorme galpão com aproximadamente 20 mil metros quadrados, reúne mais de 1 000 barracas de frutas, legumes, hortaliças, pescados, ovos, aves e cereais, entre outros itens. Esse formato permite que o público comum tenha acesso a produtos de qualidade e muitas vezes difíceis de achar, sem gastar a fortuna cobrada por empórios e mercados finos.

 


Às quartas, ocorre o chamado varejão noturno, embora funcione das 14h às 22h. Trata-se de uma versão menor da feira dos fins de semana, com 400 estandes, e preços ligeiramente mais salgados. Um dos diferenciais são as barracas de comidinhas de rua, entre elas ,sanduíche de pernil, acarajé, espetinhos e pastel
Além do horário de funcionamento estendido e do estacionamento gratuito, confira abaixo outros três pontos altos do varejão noturno:

 


- Salada pronta: a barraca Verduras Wakuda vende alface já lavada e embalada, além de kits com os ingredientes para fazer tabule e yakisoba. Há cebolinha picada. Fica na extremidade da feira, perto dos cereais, dos temperos e das flores.

 


- Barraquinha de plantas: além de vender flores em vaso ou buquê, oferece temperos como manjericão ou alecrim. Fica no fim do varejão, perto do estacionamento.

 


- Pagamento: grande parte dos estandes aceita cartões de crédito e débito.

 

 

Fonte: VejaSP 

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços