Abrasel lança concurso para eleger o melhor restaurante por quilo

Os restaurantes participantes irão elaborar uma receita exclusiva que deverá ser saudável. Evento O quilo é Nosso acontece de 11 a 25 de setembro e as inscrições já estão abertas em todo o Brasil

21/07/2017

Abrasel lança concurso para eleger o melhor restaurante por quilo

A Abrasel lança em setembro em todo o Brasil a primeira edição do concurso O Quilo é Nosso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada cidade e estado participante. O objetivo é valorizar este tipo de estabelecimento, tão presente diariamente na vida de milhões de brasileiros. As inscrições estão abertas e os restaurantes interessados devem procurar a Abrasel no seu estado ou região.

 


Os restaurantes participantes irão elaborar uma receita exclusiva que deverá ser saudável e promover a alimentação de boa qualidade. Na primeira fase, nas cidades, o concurso acontecerá por meio de voto popular. Serão avaliados itens como limpeza do estabelecimento, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente. Já as fases seguintes, estaduais e nacional, terão a avaliação das receitas feitas por um júri técnico.



“O Brasil é pioneiro mundial no serviço de comida a quilo em restaurantes. O primeiro estabelecimento a oferecer este tipo de serviço nasceu em Belo Horizonte ainda na década de 1980. Pensando nisso, o objetivo do evento é promover e valorizar a alimentação saudável e descobrir os melhores restaurantes de comida a quilo, afinal, o quilo é nosso!”, celebra Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.



Esta modalidade de serviço é exitosa e muito popular no país. A comida a quilo é o jeito brasileiro de se fazer fast food, aliando praticidade a um preço acessível e um prato saudável e saboroso. A estimativa da Abrasel é que, ao todo, mais de 300 restaurantes em diversas cidades participem do O Quilo é Nosso. A possibilidade de incremento de vendas, a oportunidade de participar – e vencer – um concurso de abrangência nacional com o respaldo da Abrasel e parceria da Prazeres da Mesa, e também de experimentar novas receitas junto ao público-alvo, são alguns dos benefícios que os empresários deste segmento ganham. Os vencedores, municipais, estaduais e nacional serão tema de reportagem na revista Prazeres da Mesa e Bares & Restaurantes. Ao consumidor final, há o benefício oferecido do prato especial durante todo o tempo vigente do concurso, além de promoções desenvolvidas pelos estabelecimentos participantes.


O Quilo é Nosso acontece de 11 a 25 de Setembro de 2017. Inscrições pelo site www.oquiloenosso.com

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços