Semana Mesa SP 2015 traz Chef Alex Atala como destaque
Neste ano acontece a estréia da Sede no centro de São Paulo e trata-se de inovações na cozinha
13/10/2015
De 27 a 29 de outubro, dezenas de chefs de diferentes países e regiões do país reúnem-se na Etec Santa Ifigênia – Centro Paula Souza - para discutir o tema “A nova gastronomia: compartilhando inovação, conhecimento e paixão”.
Entre os convidados deste ano, estão o russo Vladimir Mukhin (23º melhor do mundo pela revista Restaurant), que vem ao Brasil pela primeira vez, o peruano Virgílio Martinez (4º melhor do mundo e 1º da América Latina) e o brasileiro Alex Atala (9º melhor do mundo e 3º da América Latina).
Ao palco do Mesa Tendências – maior congresso de gastronomia da América Latina – sobem anualmente os principais pensadores e profissionais da cozinha mundial.
Este ano, participam os argentinos Fernando Rivarola e Gabi Lafuente (El Baqueano, 15º da América Latina),
a colombiana Leonor Espinosa (Leo Cocina y Cava, 49º da América Latina)
e os brasileiros Tereza Paim (Casa de Teresa – Bahia);
Jeferson Rueda e Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – São Paulo);
Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Rio de Janeiro);
Flávio Miyamura (Miya – São Paulo); Manu Buffara (Manu – Curitiba);
Morena Leite (Capim Santo – São Paulo),
Thiago Castanho (Remando do Peixe – Belém Pará),
Carla Pernambuco (Carlota – São Paulo),
Felipe Schaedler (Banzeiro – Manaus),
Rodrigo Oliveira (Mocotó – São Paulo),
Lia Quinderé (Sucré – Fortaleza) e Tsuyoshi Murakami (Kinoshita – São Paulo), entre outros.
Por sua vez, o Mesa ao Vivo reúne cozinheiros em debates, aulas e demonstrações culinárias em tempo real para o público.
Quem visitar o evento poderá assistir a palestras de chefs como
Leonardo Paixão (Glouton – Minas Gerais),
Renata Vanzetto (Marakuthai – São Paulo),
Renata Braune (La Reina Deli Bar – São Paulo),
Alain Poletto (Bistrot de Paris – São Paulo),
Fábio Vieira (Micaela – São Paulo) e Marcelo Corrêa (Jiquitaia – São Paulo), para citar alguns exemplos.
Também fazem parte das ações do evento Semana Mesa SP o “Mesa na Cidade” - Jantares Magnos que colocarão, na mesma cozinha, chefs de restaurantes conceituados na capital paulista ao lado de chefs de outros estados e países, para juntos criarem um menu especial e o “Farofa” – feira de produtos trazidos de diversos lugares do Brasil, barracas de chefs e Food Trucks que oferecerão comidinhas por preços democráticos.
Serviço:
Semana Mesa SP - http://www.2015.semanamesasp.com.br/
De 27 a 29 de outubro
Centro Paula Souza Rua General Couto Magalhães, 90 - Santa Ifigênia São Paulo - SP
Tel.: (11) 3324-3355
Fonte: Abrasel