Gastronomia: 1º Salão Brasileiro de Carnes é realizado em São Paulo

Haverá workshop de cortes e preparo de carnes, desafio entre mestres churrasqueiros e um festival com saborosos cortes de carnes bovina, suína e de cordeiro

25/05/2017

Gastronomia: 1º Salão Brasileiro de Carnes é realizado em São Paulo

Nos próximos dias 6 e 7 de junho, São Paulo será palco do 1º Salão Brasileiro das Carnes, durante a Beef Expo, maior evento latino-americano da cadeia de carne bovina, organizado pela Safeaway Agro. Durante os dois dias de evento serão realizados workshop de corte e preparos de carnes, festival gastronômico e um desafio entre mestres churrasqueiros.

 

Workshop e festival de churrasco

No primeiro dia de festival (6/6), a partir das 18h, será realizado o BBQ Secrets WorkshopO projeto é uma criação de Roberto Barcellos, especialista em carnes que há mais de 20 anos presta consultoria para boutiques de carnes, frigoríficos e fazendas produtoras. “É a primeira vez que o festival é realizado na capital paulista. Chegamos aqui após bem-sucedidas incursões no interior. Espero que os apaixonados por carne da Grande São Paulo também fiquem satisfeitos com o que temos a oferecer”, conta Barcellos.

Os participantes serão divididos em grupos liderados pelos mestres churrasqueiros Claudio Sander, Bruno Panhoca, Romulo Morente, Paula Labaki, Reinaldo Lee, Roberto Bocabello, Clarice Chwarzmann, Isabela Oliveira, Domingos Neto e Carlos Tossi, além do próprio Roberto Barcellos.

Cada mestre ensinará uma técnica diferente, incluindo carne em grelha, carne defumada (conhecida como low & slow), fogo de chão, entre outras. Haverá rodízio entre grupos e aprendizes, possibilitando que todos os participantes tenham contato com todas as técnicas. “Para quem gosta de preparar carnes, principalmente quem adora churrasco, essa é uma oportunidade muito especial. De fato, um aprendizado com gente que entende de gastronomia”, diz Barcellos.

 

BBQ Secrets Desafio e BBQ Secrets Festival

No dia seguinte (7/6), também a partir das 18h, será realizado o desafio com mestres churrasqueiros. Trata-se de uma competição entre oito reconhecidos churrasqueiros brasileiros, que farão três cortes na grelha. Os participantes do festival poderão provar as carnes. A escolha do vencedor ficará a cargo dos jurados convidados.

Nesse mesmo dia, após o desafio, está programado o BBQ Secrets Festival, no qual haverá um open beer e um open de churrasco para os apaixonados por carne se deliciarem com diferentes e saborosos cortes de carnes bovina, suína e de cordeiro preparados pelos mestres churrasqueiros. O evento ainda contará com shows de Edson e Hudson, Rodrigo Haddad e a banda ABR 3.

O especialista: Roberto Barcellos é um apaixonado por carnes. Ele começou a carreira na década de 90 trabalhando em fazendas, na produção de carnes especiais. “Além dos atributos genéticos, há questões ligadas à nutrição e sanidade dos animais que devem ser consideradas para que uma carne seja especial. É nesse campo que entra a minha expertise. Desta forma, o consumidor final tem à disposição, na gôndola, uma carne mais gostosa, suculenta e de mais qualidade”, explica. “Já nas boutiques de carnes, eu demonstro prática dos cortes, suas nomenclaturas e diferenças em diversos países, entre outros tópicos”, complementa Barcellos.

Inscrições

·         BBQ Secrets Festival  - custo do ingresso é de R$ 300. As inscrições podem ser realizadas pelo site www.ticket3.com.br

·         BBQ Secrets Workshop – custo de R$ 300. As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail workshop@bbqsecrets.com.br

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços