Fispal traz atrações para ampliar seus conhecimentos e aprimorar sua operação
Jogos da Pizza, Academia de Gelatos e Escola de Gelados por Impulso reforçam agenda de capacitação da Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fispal Café
16/05/2016
A 32ª edição da Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fispal Café, que acontecerá de 14 a 17 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo, além de trazer lançamentos e inovações de produtos e soluções para o mercado de alimentação fora do lar, oferecerá uma agenda intensa de capacitação e atualização em áreas variadas da alimentação.
Um dos destaques da programação de cursos e eventos será o concurso de receitas inovadoras de pizzas, batizado de Jogos da Pizza. Além disso, teremos a Academia de Gelatos e Escola de Gelados por Impulso, que mostrarão as últimas novidades em sabores e processos de produção dos segmentos que mais crescem no mercado. Ambos os projetos contarão com demonstrações, ao vivo, com técnicos especialistas em cada uma das áreas preparando os produtos.
De acordo com Clélia Iwaki, diretora das feiras, “é justamente quando a economia não vai bem que os empresários devem investir ainda mais em capacitação e qualidade. Claro, é necessário manter custos sob controle e buscar eficiência, mas é fundamental também se sobressair da concorrência e cativar o consumidor. Nesse sentido, a capacitação e a busca por inovações são os melhores caminhos. Na Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fispal Café os visitantes terão acesso, em um mesmo local, as diversas atividades de capacitação com profissionais reconhecidos do mercado, podendo assim levar esse conhecimento para sua operação”.
Confira abaixo mais detalhes das atividades de capacitação:
Jogos da Pizza
Promovido pelo Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil – CPT, os Jogos da Pizza é uma competição que reunirá pizzaiolos amadores e profissionais, que terão a oportunidade de mostrar seus talentos com as pizzas. Organizado em duas categorias, mirim (para crianças de 10 anos a 14 anos) e adulto (a partir de 18 anos), o concurso acontecerá em três fases eliminatórias nos dias 14, 15 e 16 de junho. Serão selecionadas 10 pessoas durante os três dias, sendo cinco crianças e cinco adultos. Em cada uma das eliminatórias, serão escolhidos dois finalistas cada dia, sendo uma criança e um adulto. A final e a entrega do prêmio acontecerão no dia 17 de junho.
Para participar dos Jogos da Pizza, basta se inscrever no site: www.senhorpizza.com.br, enviando uma receita doce e salgada com ficha técnica e foto. As inscrições devem ser feitas até o dia 30 de maio.
Escola de Gelados por Impulso e Academia de Gelatos
De 2003 a 2015, o mercado de sorvetes cresceu 67%, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes – ABIS. A indústria de sorvetes representa, aproximadamente, 8 mil empresas no Brasil, sendo que 90% delas são micro e pequenas empresas. Em 2015, o brasileiro consumiu 1,1 bilhão de litros de sorvete, uma média de 5,59 litros por pessoa.
Durante a Fispal Sorvetes, Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, o visitante terá a oportunidade de conhecer a Escola de Gelados por Impulso, um projeto encabeçado pela Duas Rodas/Selecta e Finamac. Uma das categorias de maior consumo no Brasil, os gelados por impulso se caracterizam pela produção de gelados em porções individuais, potes, picolés e outros formatos como bombons, para o consumo imediato. Estes produtos podem ser fabricados com equipamentos tradicionais ou especiais, dependendo do formato desejado. “Durante os quatro dias de evento, compartilharemos tendências em sabores e formatos, abrangendo diversos tipos de gelados como premium, saudáveis, granizados, marmorizados e os tradicionais, com o objetivo de levar novas oportunidades para as indústrias”, ressalta Marco Paulo Pereira Henriq ues, gerente de Marketing da Duas Rodas.
Outra novidade dentro da Fispal Sorvetes será a Academia de Gelatos, projeto conduzido em parceria entre a Duas Rodas/Specialitá e a Carpigini, que apresentará a sofisticação dos gelatos italianos. Durante as aulas ministradas por especialistas, serão abordados temas como métodos de produção, desenvolvimento de receitas, formas, formatos e decoração, equipamentos utilizados e visão de mercado de gelatos. “O segmento premium é uma das principais apostas do setor, seu consumo cresce ano após ano e é impulsionado por um consumidor cada vez mais exigente e experimentado. Os produtos de alto valor agregado possuem uma lucratividade interessante. Utilizaremos, durante as demonstrações, ingredientes e equipamentos de ponta, nos quais serão produzidos gelatos diferenciados e inovadores”, explica Mar co Paulo Pereira Henriques.
A programação está disponível no site: http://www.fispalsorvetes.com.br/pt/atracoes-da-feira/41-eventos-paralelos/306-escola-de-gelados-por-impulso
Para profissionais do setor interessados em visitar a feira, o credenciamento pode ser feito no site: www.fispalfoodservice.com.br
Serviço
32.ª Fispal Food Service, 13ª Fispal Sorvetes e Fispal Café
Quando: de 14 a 17 de junho de 2016
Onde: Expo Center Norte – São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, nº 333 – Vila Guilherme
Horário: das 13h às 21h
Investimento: gratuito para profissionais do setor
Mais informações: http://www.fispalfoodservice.com.br/pt/