Evento paralelo à Equipotel SP discute tendências da hospitalidade, bares, restaurantes e serviços

O Hot Spot faz parte da programação da maior Feira de hospedagem, alimentação e serviços da América Latina, que acontece a partir do dia 15, em São Paulo

10/09/2014

Evento paralelo à Equipotel SP discute tendências da hospitalidade, bares, restaurantes e serviços

O mercado de hospitalidade e o de serviços na área de alimentação mudaram bastante nos últimos tempos. O ritmo de crescimento e abertura de novos hotéis e restaurantes, o investimento na formação de profissionais aptos a trabalharem nessas áreas, a concorrência acirrada, a atenção ao cliente, até as redes sociais – onde as pessoas postam suas experiências – foram alguns fatores primordiais para que o segmento se expandisse. Para garantir uma boa prestação de serviço é preciso investir em capacitação, treinamento e monitoramento. Ciente disso, a Equipotel São Paulo, maior Feira de Hospedagem, Alimentação e Serviços da América Latina, realiza o Hot Spot, um espaço para apresentação de conteúdo relevante para os profissionais dos setores de Hospitalidade, Bares & Restaurantes e Serviços. O evento acontece de 15 a 18 de setembro, das 13h às 21h, no Anhembi, em São Paulo.

 

O Hot Spot contará com uma grade completa de palestras, workshops e demonstrações gratuitas a todos os visitantes da Feira preparadas pelos maiores players do mercado. “Tivemos essa ideia depois de observar que o mercado de hospitalidade, alimentação e serviços passou por grandes transformações nos últimos anos. Iremos apresentar temas relevantes e atuais que ajudarão os profissionais a transformarem sua realidade e contribuirão para que aumentem os seus negócios”, justifica Paulo Octavio Pereira de Almeida, vice-presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado, organizadora da Equipotel São Paulo. O destaque da programação será a apresentação dos resultados da pesquisa inédita de mercado de food service: As Reais Necessidades do Universo da Alimentação Fora do Lar, por Enzo Donna, diretor da ECD – Consultoria Especializada em Food Service, que acontece dia 15 de setembro, às 16h.

 

Programação

No primeiro dia, 15, a partir das 14h30, serão discutidos os temas A Nova Tendência para Pagamentos Corporativos, com Elias Meo; às 15h, Como Abrir um HIHostel; às 16h30, haverá um Fórum de Compradores; às 18h, Cabeamento estruturado gerenciável para Hotéis, com Lisias Pires, da Superis; às 19h, Gestão de Mudanças e Integração de Processos nas Cozinhas Profissionais, com Alexandre Romero, da Engefood; e, às 20h, Sensibilização e Orientação sobre Acessibilidade, com Edisson Passafaro, da ABIH-SP.

 

Dia 16, os destaques serão três palestras às 14h30: A Importância da Gestão de Compras nos Resultados dos seus Negócios, com Antonio Xavier, da Abracohr, e Capital Humano – Comprometimento X Investimento, com Clara Russell, da Rubi Consult, e Segurança Alimentar – Visão Sustentável, com Flávia Zibordi Camargo, da Zibordi Consultoria. Às 16h30, dando prosseguimento ao Hot Spot haverá a palestra O Conceito Sustentável de Leitura de Jornais e Revistas Dentro do Hotel, da Pressreader; às 17h, Case sobre a Redução de Custos no Processo de Limpeza, Higienização e Arrumação das UHs, e às 17h30, Ferramentas de Trabalho que Ajudam a Reduzir Custo no Processo Limpeza, ambas da Associação Brasileira de Governantas e Professores de Hotelaria (ABG Nacional); às 18h, Como Ganhar Dinheiro com Fitness no Hotel – Um Novo Conceito de Promoção do seu Hotel frente à Concorrência, com Vlademir Coelho; às 19h, Globalização dos Fornecedores para Hotelaria, com Alexandre Zubaran; às 19h30, A Importância da Colaboração entre Equipes de um mesmo Hotel, com Lucila Quintino, do Hotelnews; e fechando a programação do dia Distribuição On Line Estratégica, com Lucila Quintino, das HSystem.

 

A primeira palestra do dia 17 será, às 14h30, com a última do dia anterior: Distribuição On Line Estratégica, dessa vez com Franco Roberto Bernardo dos Santos. Às 15h, Gabriela Otto falará de vários assuntos como O Impacto das Gerações na Hotelaria; Quais são as Referências, Expectativas e o Comportamento das Gerações dos Baby Boomer, X e Y; Os Novos Líderes da Hotelaria – Como são os Três Pilares da Liderança (Seleção, Desenvolvimento e Retenção de Talentos) e como está mudando o perfil do líder hoteleiro, quais as competências e habilidades dos gestores de hotéis no futuro (próximo); e Gestão da sua Reputação On Line – Atualmente saber lidar com comentários negativos é uma questão de sobrevivência. Conheça os 10 passos para não cometer gafes corporativas no mundo digital. Às 16h o tema debatido será O Que as Empresas Esperam de um Profissional, com Lucila Quintino, do Hotelnews; às 16h30, O Conceito Sustentável de Leitura de Jornais e Revistas Dentro do seu Hotel, com Pressreader; às 17h, O Poder que o Google Deu aos Hóspedes – Superando as expectativas dos hóspedes através da equipe interna do hotel. Reduzindo custos através da Telepresença, com Reynaldo Carneiro, da Colortel; às 18h, será novamente a vez de Como Ganhar Dinheiro com Fitness no hotel. Com Vlademir Coelho; às 19h, Conhecimento e Inovação falando da escassez de mão de obra qualificada  na área de gastronomia e alavancando os resultados com processos inovadores na qualificação da brigada da cozinha, com Ronaldo Ayres (Senhor Pizza); e às 20h, Food Truck – Praticidade com Qualidade, com Luis Carlos Cunha Junior, da Truckvan.

 

Fechando a programação do Hot Spot no dia 18 estarão os temas: às 14h30, Gestão de Resíduos Sólidos, com Alexandre Nogueira, da Esiserv; às 15h, Como Explorar seu Menu para Aumentar a Rentabilidade do Spa, com Ala Szerman, da ABC Spas; às 16h, Wi-Fi para Hotéis com a Tecnologia de Cabo Irradiante, com Lisias Pires, da Superis; às 17h, Oportunidades de Serviços de Beleza e Bem-Estar em Hotéis Urbanos, com Rui Miadaira, da ABC Spas; às 18h, Sensibilização e Orientação sobre Acessibilidade, com Edisson Passafaro, da ABIH-SP; às 18h30, Como agregar valor ao seu Hotel – de Ofuro  Delivery ao SPA Completo, com Davi Palma; às 19h, Balneoterapia Spa – As Tendências para Banhos – Os Equipamentos Ideais de Hidroterapia para Spa, com Sylvia de Seganttini, da ABC Spas; e, às 19h30, novamente Sensibilização Orientação sobre Acessibilidade, com Edisson Passafaro.

 

 

52ª EQUIPOTEL SÃO PAULO

Data: 15 a 18 de setembro de 2014

Local: Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1.209 – Santana)

Horário: Segunda a quinta-feira, das 13h às 21h (acesso até às 20h)

Site: www.equipotel.com.br

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços