Empresários lucram com a venda de pratos saudáveis congelados
Produção chega a 5 mil pratos por mês, uma média diária de 200 unidades
03/11/2014
O consumo de alimentos saudáveis cresce de três a quatro vezes mais que a venda dos produtos convencionais, segundo a consultoria Euromonitor. Atentos a essa tendência, os empresários Rodrigo Santiago e Adilson Lima investiram no setor e passaram a produzir pratos congelados de alimentos saudáveis.
São produzidos cinco mil pratos congelados por mês, o que equivale a uma média diária de 200 unidades. Essa quantidade só é possível porque a empresa tem máquinas de alta tecnologia que dão agilidade ao trabalho.
Desde 2012, Rodrigo e Adilson já investiram cerca de R$ 600 mil na empresa. Os empresários viram o faturamento do negócio aumentar depois de adotarem uma mudança estratégica: o sistema de entregas em domicílio foi trocado pelo varejo. Hoje, a empresa vende o alimento saudável congelado para 65 pontos de varejo. A Botica Gastronômica oferece atualmente seis opções de pratos, com preços que variam de R$ 15 a 25. (PEGN)