Empreendedores encontram solução para diminuir desperdício de comida

Segundo a ReFed, 62 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas pelos americanos todos os anos

21/07/2016

Empreendedores encontram solução para diminuir desperdício de comida

Pesquisas apontam que agricultores, empresas e consumidores finais gastam cerca US$ 218 bilhões por ano no cultivo, processamento e transporte de alimentos que não chegam a ser consumidos. Uma análise realizada pela ReFed, organização que levanta debates sobre o problema do desperdício excessivo de alimentos, aponta que 62 milhões de toneladas são desperdiçadas pelos americanos todos os anos.

Pensando em amenizar o problema, uma equipe de empresários e investidores da companhia California Safe Soil inventou e patenteou uma tecnologia que mistura enzimas com todo o alimento desperdiçado, transformando a mistura final em um fertilizante líquido e orgânico que contribui no crescimento de frutas e vegetais, fazendo uso de uma quantia reduzida de água. 

O produto desenvolvido pela empresa californiana ficou conhecido como ‘H2H’ (Harvest to Harvest) e os componentes diferem bastante daqueles utilizados em fertilizantes comuns. Os tipos tradicionais de fertilizantes costumam conter quantidades excessivas de nitrogênio, o que causa a proliferação de algas prejudiciais tanto para os peixes quanto para os seres humanos. O ‘H2H’ não é fabricado a partir dos mesmos ingredientes químicos.

O objetivo da empresa é fazer com que a tecnologia chegue a todos os estados americanos, mas os inventores acreditam que a dissociação da ideia está ligada também a uma mudança no comportamento do consumidor. O novo produto, além de reduzir a quantia de lixo orgânico que se acumula nos aterros sanitários, também diminui o uso de fertilizantes tóxicos nas zonas de cultivo de alimentos.

Para que a ideia tenha um forte impacto no cenário de desperdício de alimentos nos Estados Unidos, a empresa afirma que será necessário que um número maior de agricultores adote a tecnologia, além da construção de fábricas de processamento em todo o país. A empresa já tem contrato com um dos maiores supermercados da Califórnia para coletar, anualmente, 30.000 toneladas de resíduos de alimentos durante os próximos 10 anos.

Fonte: PEGN

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