Dia do Macarrão: restaurantes do Rio de Janeiro doarão lucros obtidos com pratos de macarrão para instituição social

Instituição beneficiada será o Pró Criança Cardíaca

25/10/2016

Dia do Macarrão: restaurantes do Rio de Janeiro doarão lucros obtidos com pratos de macarrão para instituição social


Uma iniciativa de restaurantes do Rio de Janeiro pretendem doar o faturamento obtido com pratos que possuem macarrão como base para um instituição notória com atuação social, que é a Pró Criança Cardíaca.

Essa mobilização acontece em comemoração ao Dia do Macarrão, em 25 de outubro. A data existe há mais de 20 anos, quando foi criada na Itália, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, realizado em Roma.

Este ano, diversos restaurantes do Rio se uniram para a ação e vão colocar a mão na massa, literalmente, para ajudar o Pró-Criança Cardíaca, que desde 1996 ajuda crianças carentes portadoras de doenças do coração.

Um deles é o Adega do Cesare, que há mais de 50 anos é tradição em Copacabana. Por lá, o Espaguete à Bolonhesa (R$ 29) será o sucesso do dia.

Seguindo o roteiro, o Terra Brasilis, que fica debruçado sobre a Praia Vermelha, de frente para um dos principais cartões postais do Rio – o Pão de Açúcar – vai apostar no delicioso Espaguete com Camarões e Shitake (R$ 60).

Já o Uh Lalá, renomado restaurante no melhor estilo buffet, no Leblon, incrementou a comemoração do Dia do Macarrão com um Linguine especial de Frutos do Mar (R$ 45).

E aqueles apaixonados por gastronomia japonesa não precisam ficar tristes. Dois dos melhores restaurantes japoneses do Rio prepararam um espaço no cardápio para que cariocas e turistas façam uma boa ação na data, enquanto degustam os sabores das casas.

No Azumi, tradicional em Copacabana, a pedida é o Yakisoba de Carne (R$ 70). Já no Yumê, os clientes também poderão saborear o Yakisoba (R$ 72), só que nas duas versões: carne e frango.

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