Dark Kitchens: saiba mais sobre a nova tendência no setor de food service

Também conhecidas como ghost restaurants, restaurantes fantasma ou restaurantes virtuais, as dark kitchens vêm se tornando uma alternativa cada vez mais comum no ramo do food service, principalmente nas grandes metrópoles.

13/09/2022

Dark Kitchens: saiba mais sobre a nova tendência no setor de food service

Também conhecidas como ghost restaurants, restaurantes fantasma ou restaurantes virtuais, as dark kitchens vêm se tornando uma alternativa cada vez mais comum no ramo do food service, principalmente nas grandes metrópoles. O modelo de negócio se popularizou com o aumento do número de pedidos durante a pandemia e é uma ótima alternativa para os empreendedores que têm mais interesse em concentrarem-se no delivery.

Saiba mais sobre a nova modalidade de comércio e suas principais vantagens a seguir:

O que são as Dark Kitchens?

Uma Dark Kitchen é um estabelecimento que prepara e oferece as comidas para a viagem, mas não têm um espaço para consumo, ou seja: os clientes não podem comprar e consumir as refeições no local.

Esse tipo de serviço está totalmente alinhado com as entregas por meio dos aplicativos de comida ou serviços de entrega terceirizados e também vem se tornando uma alternativa para grandes franquias reduzirem os seus custos, já que é possível que diferentes grupos de restaurantes operem na mesma locação.

Como não existe a necessidade de ter salas de jantar ou garçons para atendimento, não existem tantas limitações no que diz respeito à localização física do negócio: é possível escolher locações com aluguéis muito mais baixos, desde que atendam as necessidades de operação e higiene para o comércio de alimentos. 

As Dark Kitchens ainda possibilitam que os funcionários foquem somente no preparo dos alimentos, sem se preocupar com demandas típicas de um restaurante físico.

Cuidados importantes ao escolher atuar com Dark Kitchens

Embora o modelo ofereça muitas vantagens aos donos do negócio, é importante se atentar para alguns fatores como a interferência acústica das operações: o excesso de barulho e odor em horários inadequados pode gerar incômodo nos moradores, por isso, se o seu estabelecimento atua durante a madrugada, é interessante escolher um local mais afastado das residências. 

Opte por ambientes que possuam uma estrutura mínima para o conforto dos funcionários da cozinha e dos entregadores: detalhes simples como tomadas para carregar os aparelhos celulares e local apropriado para que os motoboys aguardem a finalização dos pedidos podem fazer toda a diferença. Lembre-se que o conforto de todos os funcionários é essencial para o aumento da produtividade e sucesso do empreendimento. 

Você já conhecia esse novo modelo de negócio? Acompanhe o portal Food Magazine para ter acesso a mais conteúdos e ficar por dentro das principais novidades do setor de food service!

 

*Foto de destaque: rawpixel.com | Freepik

 
FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços