Curso sobre gastronomia saudável
A chef especialista em alimentação natural ministra curso no próximo sábado
28/10/2014
A chef Lidiane Barbosa viaja o País para ensinar receitas de uma gastronomia inteligente e saudável, mas sem abrir mão do sabor.
O cardápio por ela criado envolve principalmente o uso de biomassa de banana verde (espessante natural de sabor neutro) no lugar dos clássicos creme de leite, maionese e leite condensado.
Inclui também ingredientes naturais como leites vegetais (extraídos de castanhas, amêndoas, macadâmia), linhaça, chia, quinoa, amaranto, entre outros.
Outra característica da culinária funcional de Lidiane é a substituição de farinha de trigo por farinhas de arroz, grão-de-bico, amêndoas, mandioca, féculas de batata, amido de milho e outras, e temperos funcionais têm vez, a exemplo do açafrão, cardamomo e cúrcuma.
O curso Hands On - todos colocam a mão na massa - será dia 1º de novembro, no Rio de Janeiro, na Escola Natural Gourmet, da chef Andrea Henrique do restaurante Pomar Orgânico. Informações: cursos@lidianebarbosa.com.br.