Cerveja colaborativa Wäls Dubbel Funky Way chega ao mercado

Resultado da união da cervejaria curitibana Way Beer com a Wäls, de Belo Horizonte (MG), cerveja é forte escura e tem 7,6 % de teor alcoólico e 31 IBUs (Unidade de Amargor)

14/08/2015

Cerveja colaborativa Wäls Dubbel Funky Way chega ao mercado

Seguindo uma das principais tendências do mercado de cervejas artesanais, a cervejaria curitibana Way Beer juntou-se a Wäls, de Belo Horizonte (MG), para lançar uma cerveja colaborativa exclusiva: a Wäls Dubbel Funky Way, que acaba de chegar ao mercado em uma edição limitada envasada em garrafas de 375ml. 
 
A Wäls Dubbel Funky Way é uma cerveja forte escura com 7,6 % de teor alcoólico e 31 IBUs (Unidade de Amargor). O rótulo é fruto da união da premiada Dubbel, produzida pela Wäls, com uma dose Funky da Way, caracterizada pela presença das leveduras Brettanomyces, chamadas normalmente de leveduras selvagens pois seu habitat natural são as cascas de frutas e madeira. 
 
“Para completar o processo de produção, o novo rótulo passou por uma refermentação na garrafa com Brettanomyces Bruxellensis. Pelo fato de ser refermentada na garrada e não ser pasteurizada, é uma cerveja que pode ser usada, para inocular outras cervejas”, conta Alessandro Oliveira, sócio-proprietário e cervejeiro da Way Beer.

 

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços