Associação Brasileira de Sommelier e Institudo da Cerveja Brasil abrem vagas aos sábados para o curso de Sommellier de Cervejas
Aulas terão início no dia 03 de outubro e serão ministradas na sede da ABS, na Vila Olímpia em São Paulo capital
02/10/2015
Em parceria com a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), o Instituto da Cerveja Brasil abre vagas para aulas aos sábados do curso de formação profissional de sommelier de cervejas, que terá início no dia 03 de outubro e será ministrado na sede da ABS, na Vila Olímpia.
O curso de sommelier de cervejas tem como objetivo capacitar o participante nos variados temas relacionados ao universo cervejeiro, possibilitando atuação tanto como sommelier profissional quanto prestando consultoria nos mais diferentes segmentos do mercado - lojas, bares, restaurantes, distribuidoras, importadoras ou cervejaria.
Ao final do curso – que tem ao todo 104 horas-aula -, os alunos estarão aptos a sugerir harmonizações adequadas aos variados tipos de gastronomia, a elaborar cartas destinadas a diferentes pontos de venda, a promover eventos de degustação e harmonização para os diversos públicos consumidores, a servir de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no seu local de trabalho.
O conteúdo do curso abrange:
- Introdução/MP/Teste Cego
- História e Análise Sensorial
- Matérias-primas e Legislação
- Famílias de Cerveja - Escola Alemã
- Levedura, Processo parte 1
- Processo parte 2
- Escola Belga
- Visita à fábrica
- Escola Anglo-saxônica
- Escola America, Tendências e treino às cegas
- Introdução à harmonização
- Carta de cervejas e harmonização de queijos
- Glassware, harmonização de embutidos
- Serviço
- Concursos de Cervejas e harmonização de doces
- Coquetelaria
- Mercado
- Marketing
- Qualidade e Off-Flavours
- Cerveja e Saúde, Chope e treino às cegas
Calendário:
Aulas (início 9horas - término 18 horas, com intervalo de 2 horas para almoço)
Outubro - (03,17, 24)
Novembro - (07, 14, 21)
Dezembro - (05,13)
Janeiro - (16, 23)
Fevereiro - (13, 20)
Março - (05)
Duração: 104 horas
Frequência mínima obrigatória: 80%
Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).
Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
Pré-requisito: Ensino Médio completo
Professores: Estácio Rodrigues, um dos diretores do Instituto da Cerveja Brasil e também professor de algumas das aulas; Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha); Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha); Fernando Carvalho - gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB -; Edu Passarelli - especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços dealimentação -; Alexander Moraes - especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB - e Márcio Silva – Mixologista..
Coordenação - Estácio Rodrigues
Certificação: Associação Brasileira de Sommelier
Endereço: Rua Gomes de Carvalho, 1327 - cj. 21 - Vila Olímpia
Certificação: Associação Brasileira de Sommelier
Investimento: R$ 3.000,00 à vista ou 8 x de R$395,00 no boleto.