16 de outubro é o Dia Mundial do Pão
Em homenagem a data faça essa deliciosa receita de hamburger
16/10/2015
Para celebrar a importância de um dos alimentos mais antigos e importantes do mundo, comemora-se em 16 de outubro o Dia Mundial do Pão.
Criado pelos egípcios há mais de seis mil anos, o pão foi se espalhando pelos quatro cantos do planeta e ganhando novas receitas e formatos.
Em comemoração à data, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ALIMPAI) preparou um delicioso hambúrguer gourmet ao creme refrescante, com uma dica especial de acompanhamento: suco de maracujá com gengibre.
Aproveite e confira no site da ABIMAPI um livro virtual de receitas à base de pães, que também oferece informações sobre a história do alimento, suas propriedades nutricionais e curiosidades.
Hambúrguer Gourmet
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Carboidrato da porção: 46,4g
Proteínas da porção: 36,6g
Gorduras da porção: 1874g
Fibras da porção: 2,8g
Calorias da porção: 500,7
Ingredientes
4 pães para hambúrguer
4 hambúrgueres
4 porções de creme refrescante
Fatias de tomate ao seu gosto
Fatias de cebola roxa ao seu gosto
Creme refrescante
1 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos e escorrido em peneira
1 colher das de sopa de folhas de hortelã bem picadas
2 colheres das de sopa de cebola roxa bem picada
½ dente pequeno de alho amassado
1 colher das de chá de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
Hambúrguer
Ingredientes
400 gramas de carne moída, patinho ou coxão mole
200 gramas de carne moída, fraldinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora ao seu gosto
Modo de Preparo
Misture as carnes, dívida em quatro porções, faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Asse os hambúrgueres em um grill ou frite ao seu gosto.
Corte os pães, coloque um hambúrguer em uma das partes, uma porção de creme refrescante, fatias de tomate a gosto, fatias de cebola e cubra com a outra parte de pão.
Decore ao seu gosto e sirva com salada de agrião e alface.
Dica
Sirva com suco de maracujá com gengibre:
Ingredientes
1 litro de água filtrada gelada
150 ml de suco de maracujá
3 fatias de gengibre fresco sem a casca
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva bem gelado.
Fonte: www.guiagphr.com.br