Evento mostra como escolher uma carne de qualidade e ter o melhor custo x benefício

Voltada ao mercado pecuarista e a consumidores de carne, a BeefExpo terá um workshop que ensinará, durante os três dias de feira, entender como funciona o processo de produção da carne e conhecer os principais cortes finais

13/06/2016

 Evento mostra como escolher uma carne de qualidade e ter o melhor custo x benefício

Nos dias 14, 15 e 16 de junho acontece em São Paulo a BeefExpo 2016, um evento sobre o mercado pecuarista, que reúne palestras de gestão e inovação tecnológica, conhecimento, relacionamento e festa no mesmo ambiente, além dos maiores pecuaristas do Brasil e da  América Latina, para discutir a pecuária do futuro no setor.

 

 

Uma das atividades proporcionada é o Workshop Carcaça do Boi 7-7-7, que oferecerá dois cursos por dia, com duração de 2 horas cada, ministrados por Flávio Dutra de Resende, diretor da Agência Paulista de Tecnologias Agropecuárias – APTA/Colina. Durante o curso os participantes irão até uma gôndola, como consumidores, escolher os cortes preferidos (terão diferentes tipos de corte de animais). Em seguida, os participantes irão ver dois exemplos de carcaças, apresentadas na forma de dianteiro, traseiro e ponta de agulha. Uma carcaça de um animal de 17 a 18 arrobas: carcaça de má qualidade, acabamento escasso, sem cobertura de gordura e pH alto demais; e a outra será de um macho inteiro, com carcaça padronizada, com até dois anos de idade, 21 arrobas: pH adequado, acabamento mediano.

 

 

O encontro será uma oportunidade única e inédita para o consumidor entender melhor sobre suas escolhas e entender o elo entre o pecuarista e o consumidor; como funciona o processo para que a carne chegue até a mesa; a importância do animal ter uma boa nutrição; a diferença entre a carcaça com 18@ e 21@,conhecer os principais cortes finais que podem ser retirados das duas carcaças e as principais diferenças entre eles - correlacionado com suas escolhas iniciais na gôndola, e ainda entender como escolher uma carne de qualidade e obter o melhor custo x benefício.

 

 

Serviço

Local: Centro de Eventos PRO MAGNO

Endereço: Rua Samaritá, 230 - Casa Verde, São Paulo - SP, 02518-080

Data: 14 a 16 de Junho

Horário: 9h às 21h

FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços