Três receitas rápidas com pães para o seu negócio
Alimento comum na mesa do brasileiro, pão pode se tornar prato sofisticado ou aperitivo
02/03/2017
O pão é um alimento super democrático e bastante presente na mesa do brasileiro. Pela comodidade e uso comum, fica difícil imaginar outras receitas que possam levar pão, sem ser o pudim. Confira três receitas para aproveitar o pão e inovar o seu negócio de uma maneira rápida e barata.
Tartine de Pepino
Aqui a sugestão é pepino, mas você pode trocar o ingrediente.
Ingredientes
· 1 col. (sopa) de açúcar
· 1 col. (chá) de sal
· 1 pepino japonês pequeno em fatias finas
· 1 unidade de cream cheese light
· 3 talos de cebolinha picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 fatias de pão de aveia de forma
Modo de preparo
Picles caseiro
Salpique o açúcar e o sal sobre as fatias de pepino e, em seguida, arrume-as dentro de uma peneira apoiada sobre uma tigela. Coloque um recipiente arredondado, cheio de água – até cobrir o pepino.
Tartine
Misture o cream cheese com a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma torradeira, torre as fatias de pão e deixe esfriar. Espalhe o creme em todas as torradas e arrume as fatias de picles sobre elas. Salpique um pouco de pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite antes de servir.
Falso crepe de doce de leite e banana
Ingredientes
· 4 unidades de banana-nanica madura, porém firme
· 8 fatias de pão de forma sem casca
· 8 colheres (sopa) de doce de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o pão
· 8 bolas de sorvete de creme
· • açúcar para polvilhar
· • canela para polvilhar
· folha hortelã para decorar
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal.
Abra as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficarem bem fininhas.
Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque meia banana.
Enrole como um rocambole e prenda com um palito.
Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno, preaquecido, a 200 °C até dourar.
Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com folhas de hortelã e sirva com uma bola de sorvete.
Biscoitinho de Coco
Ingredientes
· 4 espigas de pão de forma sem as cascas
· 4 colheres (sopa) de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de coco seco
Modo de preparo
Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo de massa de pastel.
Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão
Passe no coco ralado e recorte com cortadores de biscoito.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar ligeiramente.
Sirva frio