Senac Santa Cruz do Sul realiza 33 oficinas culinárias gratuitas durante a 31ª Oktoberfest
Tortas, cucas, bolos, lasanhas ou filés - o sabor da Gastronomia Alemã estará presente na 31ª Oktoberfest pelas mãos de chefs e convidados especiais do Senac-RS
05/10/2015
Ao todo, os visitantes da Oktoberfest terão opção de participar das oficinas que serão ministradas por comunicadores de veículos locais e regionais (Rádio Atlântida, RBS TV, Grupo Arauto e Grupo Gazeta); a Rainha e Princesas da Festa; os docentes de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre, chef internacional Mamadou Sène e chef André Damin; os professores do Senac Pelotas, a chef Raquel Marasca e o chef Bryan Chaplin; os docentes de Gastronomia do Senac Santa Cruz, Chef Cátia Leal, Chef Giovani Solf e Chef Gilda Rauber, além de representantes do programa Sesc Mesa Brasil.
As atividades serão realizadas no Pavilhão 3 do Parque. Para participar basta estar presente no local de acordo com o horário da oficina pretendida. Confira a lista completa abaixo:
08/10/2015 - Quinta-feira
19h - Bryan Chaplin (Senac Pelotas)
Jantar Comissão Oktoberfest
Entrada - Salmão defumado, frutas e creme azedo/Geräucherter Lachs, Obst und Sourcreme
Principal - Filé suíno bardê, feira confitada e farofa de pão/Schweinefilet im Speckmantel, Zwiebel, Tomaten und Brotkrümel
Sobremesa - Cerejas, chocolate e chantilly/Kirschen, Schokolade und Sahne
09/10/2015 - Sexta-feira
16h - Bryan Chaplin (Senac Pelotas) - Porquinho crocante e purê de mandioquinha/Schweinebraten mit knuspriger Kruste und Maniokpüree
19h – Imprensa - Bolo de Batata Recheado/Gefüllter Kartoffelkuchen
10/10/2015 - Sábado
14h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) -Biscoito de Natal/Pfeffernüsse
16h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Bolo de Limão/Zitronenkuchen
19h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Torta Alemã de Maçã/Apfelkuchen
11/10/2015 – Domingo
14h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Mistura Cinco Zero
Vital Brot Germano/ Mehlmischung und Brot
16h - André Damin (Faculdade Senac Porto Alegre) - Pão de Milho Alemão/Maisbrot
19h - André Damin – (Faculdade Senac Porto Alegre) - Mix de Farinha (Mistura Mágica)
Pão Deutsch/Mehlmischung
12/10/2015 - Segunda-feira - Opção para o Dia das Crianças
14h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Cookies de aveia e de chocolate/Hafer- und Schokoplätzchen
16h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Popcakes/Kuchen am Stiel
19h - Raquel Marasca (Senac Pelotas) - Sonho/Berliner Pfannkuchen
13/10/2015 - Terça-feira
11h - Gilda Rauber (Senac Santa Cruz) - Cuca Colonial Morango Moreno/Erdbeer – Schokokuchen
14h - Gilda Rauber (Senac Santa Cruz) - Cuca Colonial Goiabada e Creme de Leite/Kuchen mit Guave und Sahne
16h - Juliette Carvalho Sesc/Mesa Brasil) - Bolo de Cascas de Frutas com Farofa/Streuselkuchen mit Obstschalen
19h - Rainha da Oktoberfest Djúlia Simon e Princesas Jéssica Kessler e Fernanda Hagemann - Salmão à Moda Alemã/Lachs auf deutsche Art
14/10/2015 - Quarta-feira
16h - Giovani de Souza Solf e Catia Leal (Senac Santa Cruz) - Batata Rosti Recheada/Kartoffelrösti mit Füllung
19h - Imprensa - Lasanha de Salmão ao Sugo/Lachslasagne in Sauce
15/10/2015 - Quinta-feira
16h - Giovani de Souza Solf e Catia Leal da Silveira (Senac Santa Cruz) - Torta de Queijo/Käsetorte
19h – Imprensa - Salmão ao Molho de Mostarda/Lachs in Senfsauce
16/10/2015 - Sexta-feira
16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Peito de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas/Entenbrust mit roter Beerensauce
19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Cozido de Carne/ Goulash e Nhoque alemão/Spätzle
17/10/2015 - Sábado
14h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Sopa de Berlim/Berliner Suppe
16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Lombo de porco com chucrute/ Schweinebraten mit Sauerkraut
19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Manjar dos Deuses/Götterpeise
18/10/2015 - Domingo
14h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Cubinhos de Ovos e Canapés de Figos/ Eierwürfel und Feigenkanapee
16h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Frango com Páprica e Puré de Ervilha/ Paprikahuhn und Erbsenpüree
19h - Mamadou Sène (Faculdade Senac Porto Alegre) - Klösse de Batata/Kartoffelklöße
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone telefone (51) 3715-9335.