FIPAN 2022 traz novidades para a panificação, confeitaria e food service

FIPAN 2022, que acontece entre os dias 19 e 22 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, apresenta novidades em salgadaria, farinhas diferenciadas para pães, doces e balança de frios inteligente

20/07/2022

FIPAN 2022 traz novidades para a panificação, confeitaria e food service

 

Etiqueta comestível com data de fabricação do pão ou salgado vendido em padarias e bares, farinhas especiais para melhorar a qualidade dos pães, glitter em tons roxos para doces de festas infantis, base vegana para fabricação de pães e tortas, sorvete vegano, coco ralado produzido na Região Sul do Brasil, gergelim descascado mecanicamente - sem agrotóxicos, liquidificadores superpotentes e com o mínimo de ruído, além de balança de frios que poderá ser manuseada direto pelo consumidor, estão entre as novidades da FIPAN 2022.

“A pandemia provocou uma nova onda de lançamentos que vão desde a preocupação com segurança alimentar dos nossos clientes, até máquinas que auxiliarão muito às panificadoras, confeitarias e o food service. E tudo isso estará na FIPAN 2022, a partir da próxima semana, no Expo Center Norte”, diz Rui Gonçalves, presidente do SAMPAPÃO, sigla que congrega os Sindicato e Associação do Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e a Escola Panificação e Confeitaria do IDPC, que promove a FIPAN 2022. 

Criatividade em família 

A etiqueta comestível nasceu na pandemia. Parados dentro de casa, mãe, filho e nora que produziam marmitas para fora eventualmente, resolveram criar um produto para auxiliar quem comprasse a comer com mais tranquilidade. Desenvolveram as etiquetas comestíveis, feitas com fécula de batata, que levam a logomarca da empresa que a adquire e a data de fabricação do produto que será consumido. Assim surgiu a Print Foods que estará lançando esse produto na FIPAN 2022

As panificadoras, que não fecharam durante a pandemia, por serem consideradas serviços de primeira necessidade, sentiram nos clientes, a necessidade de produzirem pratos vegetarianos e veganos e levaram essas necessidades aos fabricantes de produtos comercializados por eles. A Kibon lançará o Chicabon, Napolitano e Magnun veganos - esse último, com amêndoas - , todos sem açúcar. E a Food Base, uma linha inteira de chocolates, mistura em pó, recheio e cobertura, todos veganos. Trará também uma base para produção de sorvetes veganos com cereais, fibras e proteínas vegetais com baixas calorias, a Vegan Ice Cream. Entre os ingredientes, fibra de tapioca, proteína de ervilha e proteína isolada de soja. 

A Podium Alimentos trará amidos especiais para misturas de pães, pães de queijo, , todos produzidos com preocupação socioambiental. A massa produzida com essas misturas auxiliarão na modelagem do pão. 

A Fest Vida aprimorou as tonalidades de glitter para decoração de doces e bolos e lança uma linha em tons que vão do rosa chá ao roxo. A Vale Coco, única empresa de coco ralado situada na Região Sul do Brasil, que facilita a logística de atendimento das padarias, confeitarias e docerias de São Paulo, lugar onde mais se concentra a panificação brasileira, apresentará sete tipos de coco ralados para serem usados tanto na indústria da panificação como em recheios ou decoração. 

A Sésamo Real apresentará o seu gergelim para ser utilizado na panificação. Seu diferencial é o processo de descascamento mecânico que livra o produto de agrotóxicos e químicos, tornando-o mais nutritivo. 

Máquinas e equipamentos

A GPaniz trará o Forno Convecção Rotativo, um modelo que facilitará a exposição dos alimentos que estão sendo assados aos consumidores de todo o setor do food service. 

A Fritsch apresentará a terceira geração, da Rollfix, uma laminadora de massa mais fácil de controlar. O design foi projetado - e atualizado - para facilitar a remoção do enfarinhador, tornando a limpeza da linha muito mais rápida. Outro lançamento da empresa será o Progressa Bread, uma máquina compacta e eficiente na variedade de pães com extrema precisão no peso e suavidade na massa. 

A Toledo inovará mais uma vez. Lançará uma balança de autoatendimento com inteligência artificial, capaz de identificar o produto que está sendo pesado, realizar a pesagem e emitir a etiqueta do produto sem a necessidade do operador. 

A Freecook Brasil lançará o liquidificador industrial BLENDER BRAVUS, com maior potência do mercado, com 75% menos ruído que os atuais. 

FIPAN Conteúdo 

Conhecida por apresentar também muito conteúdo ao visitante, a FIPAN 2022 terá cursos ministrados pela Escola Panificação e Confeitaria do IDPC, Arena do Pão (campeonato), Arena do Confeiteiro (cursos), FIPAN Pizza ( campeonato), Estação Café. 

“Nossa preocupação é que o visitante da feira aprenda tudo o que puder, seja ele dono de estabelecimento ligado à panificação, confeitaria e food service, futuro investidor no setor, ou profissional que trabalha em uma dessas lojas. E, para os que querem se aprofundar mais sobre o assunto, na parte da manhã, teremos o Congresso FIPAN, com temas abrangentes que demonstram a realidade atual do mercado, todas as inovações que tem vivenciado e o futuro que se apresenta mais rápido do que imaginamos”, finaliza Rui Gonçalves. 

Serviço: 

FIPAN - Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business

19 a 22 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 22, o encerramento acontecerá às 19:00h). Local: Expo Center Norte, São Paulo. 

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital. 

Não é permitida a entrada de menores de 16 anos.

É necessário credenciamento no site do evento: www.fipan.com.br. O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$70,00. 

Evento promovido pela Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo. 

Organização e comercialização: Seven 

Patrocínio: British American Tobacco Brasil (BAT Brasil) 

Apoio educacional - SENAC.

Congresso FIPAN 

Datas e horários: 19 a 21 de julho, das 9 às 13 horas. 

Local: Centro de Convenções do Expo Center Norte, São Paulo. 

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital. 

Não é permitida a entrada de menores de 16 anos. 

É necessário credenciamento no site do evento: www.fipan.com.br 

Valor para os três dias:  R$ 300,00 ou R$ 150,00 para quem participar de um dia somente. A participação no Congresso FIPAN dá direito a visitação gratuita à FIPAN. 

Evento promovido pela Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo 

Organização e comercialização: Seven

Patrocínio: BAT / Fritsch / Prática / Linx 

Apoio: Legítima Lindóia

 
FOOD MAGAZINE Tudo o que você procura em um só lugar!

Máquinas e Equipamentos

Produtos

Serviços