Começa amanhã o maior festival de hambúrguer do mundo
Criado em 2012, evento cresce a cada ano, e agora tem expectativa de 400 mil pessoas em nove cidades
14/05/2015
Quando a comida mais popular do fast food se encontra com a alta gastronomia, o resultado enche os olhos dos gourmettes de plantão. E a presença cada vez mais frequente do hambúrguer em menus de restaurantes top pelo mundo não nos deixa mentir. De olho nessa mudança cultural, o empresário Claudio Baran criou o Burger Fest em 2012, que convida anualmente estabelecimentos para criarem versões especiais do clássico americano. Três anos após sua criação, o festival cresceu e, nesta edição, acontece em nove cidades: São Paulo, Santo André, São Caetano, Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Recife, Vitória e Porto Alegre, com expectativa de 400 mil pessoas.
Em São Paulo, o SP Burger Fest rola entre os dias 15 e 31 de maio, com a participação de mais de 70 estabelecimentos e destaque para os estreantes Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina do Mocotó, e Renata Braune, uma das primeiras chefs mulheres do Brasil – hoje está à frente do recém-inaugurado La Reina Deli Bar, em Pinheiros. Para ver a lista completa de participantes, acesse aqui. E confira na galeria abaixo alguns dos hambúrgueres criados especialmente para o festival. (Fonte: Glamurama)