Food Service

Notícia

Semana Mesa SP 2015 traz Chef Alex Atala como destaque

Neste ano acontece a estréia da Sede no centro de São Paulo e trata-se de inovações na cozinha

13/10/2015

De 27 a 29 de outubro, dezenas de chefs de diferentes países e regiões do país reúnem-se na Etec Santa Ifigênia – Centro Paula Souza - para discutir o tema “A nova gastronomia: compartilhando inovação, conhecimento e paixão”. 

 

Entre os convidados deste ano, estão o russo Vladimir Mukhin (23º melhor do mundo pela revista Restaurant), que vem ao Brasil pela primeira vez, o peruano Virgílio Martinez (4º melhor do mundo e 1º da América Latina) e o brasileiro Alex Atala (9º melhor do mundo e 3º da América Latina).

 

Ao palco do Mesa Tendências – maior congresso de gastronomia da América Latina – sobem anualmente os principais pensadores e profissionais da cozinha mundial. 

 


Este ano, participam os argentinos Fernando Rivarola e Gabi Lafuente (El Baqueano, 15º da América Latina), 

a colombiana Leonor Espinosa (Leo Cocina y Cava, 49º da América Latina) 

e os brasileiros Tereza Paim (Casa de Teresa – Bahia); 

Jeferson Rueda e Janaina Rueda (Bar da Dona Onça – São Paulo); 

Mônica Rangel (Gosto com Gosto – Rio de Janeiro); 

Flávio Miyamura (Miya – São Paulo); Manu Buffara (Manu – Curitiba); 

Morena Leite (Capim Santo – São Paulo), 

Thiago Castanho (Remando do Peixe – Belém Pará), 

Carla Pernambuco (Carlota – São Paulo), 

Felipe Schaedler (Banzeiro – Manaus), 

Rodrigo Oliveira (Mocotó – São Paulo), 

Lia Quinderé (Sucré – Fortaleza) e Tsuyoshi Murakami (Kinoshita – São Paulo), entre outros.

Por sua vez, o Mesa ao Vivo reúne cozinheiros em debates, aulas e demonstrações culinárias em tempo real para o público. 

 

 

Quem visitar o evento poderá assistir a palestras de chefs como 

Leonardo Paixão (Glouton – Minas Gerais), 

Renata Vanzetto (Marakuthai – São Paulo), 

Renata Braune (La Reina Deli Bar – São Paulo), 

Alain Poletto (Bistrot de Paris – São Paulo),

Fábio Vieira (Micaela – São Paulo) e Marcelo Corrêa (Jiquitaia – São Paulo), para citar alguns exemplos. 

 

 

Também fazem parte das ações do evento Semana Mesa SP o “Mesa na Cidade” - Jantares Magnos que colocarão, na mesma cozinha, chefs de restaurantes conceituados na capital paulista ao lado de chefs de outros estados e países, para juntos criarem um menu especial e o “Farofa” – feira de produtos trazidos de diversos lugares do Brasil, barracas de chefs e Food Trucks que oferecerão comidinhas por preços democráticos.

 

 

Serviço:
Semana Mesa SP - http://www.2015.semanamesasp.com.br/
De 27 a 29 de outubro
Centro Paula Souza Rua General Couto Magalhães, 90 - Santa Ifigênia São Paulo - SP 
Tel.: (11) 3324-3355

 

 

 

Fonte: Abrasel

 

 

Deixe seu comentário