Publicidade

Food Service

Notícia

Renomados chefs brasileiros apoiam a oitava edição do evento beneficente Acorde Gastronômico

A inciativa da ONG Associação Acorde incentiva os jovens do Culinarte, projeto que existe há 7 anos e já beneficiou mais de 160 jovens

13/11/2015

Fundada em 2001, a Associação Acorde Oficinas para o Desenvolvimento Humano é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que contribui com o desenvolvimento humano de crianças, jovens e adultos em uma região de alta vulnerabilidade social, o Jardim Tomé (entre Embu das Artes e Cotia), na região metropolitana de São Paulo. Pelo oitavo ano consecutivo, a ONG promove, no dia 14 de novembro, o Food Park beneficente Acorde Gastronômico, com um festival repleto de chefs brasileiros renomados, que incentivarão 20 participantes do projeto Culinarte (de 13 a 17 anos), que existe há 7 anos. Este ano, o projeto é patrocinado pela AstraZeneca Brasil, via FUMCAD. Esta edição do Acorde Gastronômico trará os jovens da ONG como os chefs oficiais do evento, que prepararão um menu totalmente brasileiro, supervisionados por grandes chefs:

 

Diego Sacilotto, do Nuova Cucina e Eugênia; Arthur Sauer – Vencedor do Cozinha sob Pressão (SBT)- indicado chef revelação pela edição VEJA COMER & BEBER em 2009 e 2010; Lucas Corazza, do Que Seja Doce (GNT); Caio Ottoboni- subchef, por sete anos, do mestre francês Erick Jacquin (Master Chef); Fabio Andrade, do Hotel Transamérica; Mara Alves, proprietária de uma consultoria e desenvolvimento para indústrias de alimentos; Janaína Suconic, da Revista da Confeitaria; Rafael Barros, da Opera Ganache; e Fernanda Castanheda, da Bolo da Madre; Paula Labaki – Lena Labaki Catering.

 

A cada oficina preparatória, o chef sorteia dois jovens para serem os chefs de suas barracas, no dia do evento, para elaborar os seguintes pratos: 

 

Diego Sacilotto: Costela de Chão

Lucas Corazza: Cupcake de brigadeiro e chocolate

Caio Ottoboni: Feijão tropeiro

Fabio Andrade: Farofa de torresmo

Mara Alves: Foccacia

Janaina Suconic: Brownie e brigadeiro gourmet

Rafael Barros: Pudim, bolo de brigadeiro e quindim

Fernanda Castanheda: Bolo gelado de coco, laranja e limão

Paula Labaki: Galinhada

Arthur Sauer: Costela de Barbecue

 

O evento acontece no dia 14 de novembro, sábado, a partir das 12h, na sede da Associação Acorde, em Embu das Artes. Os ingressos devem ser comprados pelo site: www.sympla.com.br – link direto https://www.sympla.com.br/8-acorde-gastronomico__39709 , e variam de R$ 50 a R$ 200, dando direito a dois pratos salgados e uma sobremesa (no caso do ingresso individual) ou a um prato salgado e um doce, para as crianças de até 12 anos. Mais informações sobre o evento: comunicacao@acorde.org.br | 4704-2920 ou 4241-7485 | facebook.com/AAcorde | Instagram: @associacaoacorde

 

8º ACORDE GASTRONÔMICO

Menu Brasileiro

14 de novembro de 2015, sábado, das 12 às 18h

Associação Acorde - Estrada do Moinho Velho, 1.144, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP) – acesso pela saída do km 26 da Rodovia Raposo Tavares – a 5 minutos da rodovia

Ingresso individual:  Ótimo: R$ 80 | Supimpa R$ 120 | Você é nosso herói: R$ 200 |Crianças até 12 anos pagam R$ 50.

 

Sobre o Acorde

Fundada em 2001, a Associação Acorde realiza mensalmente cerca de 4.700 atendimentos em seus três programas: dois oferecidos para crianças e jovens entre 6 e 17 anos, no contraturno escolar, chamados Brincarte e Cativarte, e um voltado para adultos e jovens da comunidade chamado Centro Cultural Comunitário, que conta com o apoio das Prefeituras de Embu das Artes e Cotia e de voluntários. Em seus 14 anos, a Acorde já realizou mais de 135 mil atendimentos.

Deixe seu comentário