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Notícia

Mil folhas de bacalhau com legumes confit e esfera de codorna

Por Luciana Nerva, chef de cozinha

23/06/2014

Ingredientes:

 

- Batatas

- Bacalhau

-1 gema de ovo

- Creme de leite fresco

- Tomilho

- Tomates sweet grape

- Ervilhas frescas

- Cenouras baby

- Azeite

- Pães adormecidos

- Parmesão para ralar

- Ovo de codorna

- 1 Dente de alho

- Pimenta do reino

- Sal

 

Modo de preparo:

 

Deixe o bacalhau dessalgando em água de um dia para o outro na geladeira, troque a água.

Coloque água para ferver e junte o bacalhau por 10min.

Escorra e desfie com ajuda de garfos e reserve.

Lave e descasque e corte as batatas em fatias bem finas, em seguida cozinhe no vapor por 10min, sem deixar as fatias muito moles.

Bata levemente o creme de leite fresco com a gema de ovo.

Após temperar com sal e pimenta, misture as rodelas de batatas no mesmo.

Triture os pães e passe a farofa em uma frigideira com azeite, folhas de tomilho e parmesão ralado na hora até ficar crocante.

Em uma assadeira untada coloque um aro pré untado no centro.

Monte as camadas alternadas de batatas e lascas de bacalhau até em cima.

Finalize com a farofa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 10min ou até ficar bem gratinado e dourado.

 

Legumes confit

Leve o azeite em uma panela em fogo baixo e coloque os legumes, galhos de tomilho e sal.

Deixe-os até levantar pequena fervura e retire do fogo.

Em uma panela, coloque água e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, coloque sal e desligue.

Abra o ovo de codorna em uma colher, separando clara da gema.

Leve a gema na água por 1min ou até ficar firme.

Monte o prato desenformando o mil folhas e regue-o com o azeite e legumes confit.

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