Food Service

Notícia

Expo Brasil Chocolate terá maior brigadeiro do mundo

Doce será preparado durante a exposição e entregue a um dos participantes

24/07/2014

O brasileiro é o quarto maior consumidor de chocolate do mundo, com uma média de 3,5 quilos por pessoa ao ano.  O estado de São Paulo é o maior per capita e se iguala à Itália com 3,8 kg.

 

Os amantes do chocolate poderão ganhar o Maior Brigadeiro do Mundo durante a 5ª edição da Expo Chocolate, que acontece entre os dias 12 e 15 de Agosto no Centro de Convenções Frei Caneca.

 

O brigadeiro de 20 quilos idealizado pelo chocolatier Ednei Fernando Bruno, da Le Chef Gatô, será entregue ao vencedor do concurso “Eu mereço o maior brigadeiro do mundo”. Para participar basta preencher um cupom em qualquer dia do evento e colocar em uma das urnas.

 

Reunindo toda a cadeia produtiva do chocolate (indústria, comércio e serviços), a Expo Brasil Chocolate terá os tradicionais “Workchocs” (aulas ministradas por renomados especialistas nacionais e internacionais), uma exposição de esculturas de chocolates (com confecção das peças ao vivo) e manequins com roupas de chocolate.

 

 

Além de apresentar os lançamentos, novas técnicas e melhorias na produção do chocolate, a exposição reúne o que há de mais moderno em equipamentos, embalagens e matéria prima. Durante os quatro dias o evento contará com diversos e renomados chefs confeiteiros e chocolateiros na Praça do Cacau, onde o público poderá consumir e comprar as delícias feitas de chocolate.

 

“O evento destina-se, além de expor produtos e serviços, a criar um espaço para trocar experiências e traçar estratégias”, afirma Luís Augusto de Alcântara Machado, diretor da AM3 Feiras e Promoções, que organiza o evento.

 

Simultaneamente acontece a Cake Design Expo, que reunirá profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. Em todos os dias, haverá cursos e demonstrações gratuitas.

 

A exposição também terá competições de nível internacional, como a Copa Cobam (Copa Brasil Alcântara Machado de Confeitaria) queclassificará profissionais de quatro categorias: cake designers, estudantes de gastronomia, novos talentos e profissionais do setor. Nesta última categoria, o vencedor ganhará um curso de quatro semanas na Itália na IFSE (Italian Food Style Education).

 

A competição de Bolos Artísticos terá cinco categorias (casamento, infantis, flores, modelagem e tema livre) e deverá reunir 50 participantes de todo o Brasil. Também foram convidados 40 chefs confeiteiros que participarão de uma exposição de bolos artísticos com o tema “Glamour nas alturas”.

 

Nos dias 13 e 14/08 acontece o Simpósio Choco Market, que reunirá o segmento da indústria em parceria com o ITAL (Instituto Tecnológico de Alimentos) e a Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP, discutindo temas relevantes para um maior aprimoramento do setor. No dia 15/08, o ITAL oferecerá uma palestra gratuita, trazendo em primeira mão o lançamento do Brazil Bakery & Confectionery Trends – 2020 e mostrando as tendências do mercado de confeitaria para os próximos 6 anos.

A entrada na exposição é gratuita para quem fizer sua inscrição antecipada pela internet (http://www.expobrasilchocolate.com.br/) até o dia 07 de Agosto.

 

5ª EXPO BRASIL CHOCOLATE

II CAKE DESIGN EXPO

Data - 12 a 15 de Agosto

Horário - das 13 às 20 horas

Local - Centro de Convenções Frei Caneca (Rua Frei Caneca, 569 - Consolação - São Paulo)

Convites - Antecipadamente pela internet até o dia 07/08 - gratuito

Na entrada do evento - R$ 16,00 (meia entrada até 18 anos - R$ 8,00)

Workchocs - Nacionais - R$ 128,00 cada

                     Internacionais - R$ 256,00 cada

                     Pacotes - a partir de R$ 191,00

Deixe seu comentário