Bolo de Vidro: Conheça essa tendência e aprenda a fazer a cobertura
Surpreenda seus clientes com a novidade que tem aparecido em festas de todas as idades. Descubra como criar esse efeito de vidro
18/05/2016

Tendência nas festas de todas as idades, os bolos de vidro encantam pela sofisticação e despertam curiosidade.
O aspecto de vidro é proporcionado pela gelatina com glucose aplicada na cobertura. Já a massa do bolo e recheio podem ser feitos a partir da receita de sua preferência.
Confira a receita da cobertura e crie também seu bolo de vidro, uma novidade que despertará o interesse de seus clientes:
Ingredientes:
- 20g de gelatina em pó incolor
- 120ml de água
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 200g de leite condensado
- 300g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
- Corante alimentício
Modo de preparo:
1. Hidrate a gelatina com a água (120ml) e reserve.
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150ml).
3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.
4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um Mixer misture tudo. Ou liquidificador.
6. Despeje sobre o bolo gelado, para melhor aderência.
Fontes:
Receita - Fazendo a Festa
Fotos: Internet