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Tournedos de Gioachino Rossini

Esse prato, famoso e servido até hoje, foi criado em homenagem ao compositor italiano Gioachino Rossini autor da famosa ópera “O Barbeiro de Sevilha”, veja receita:

 

A receita do Tournedos Rossini é simples mas leva ingredientes sofisticados. Ele é basicamente um alto filé mignon servido com uma generosa fatia de foie gras por cima e um delicioso molho feito com vinho, demi glacê e algumas lascas de trufas.

 

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 1 minuto

 

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

  • 4 tournedos de filé mignon (200g cada)
  • sal e pimenta do reino
  • 1 cl de sopa de óleo
  • 3 cl de sopa de manteiga
  • 225 g de foie gras fresco cortado em 4 partes iguais
  • 4 cl de sopa mais 2 cl de vinho madeira
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1 xícara de demi- glace ou um caldo de carne reduzido
  • 1 colher de sopa de trufas picadas ou cogumelos frescos.

 

Cozinhe a carne

 

 

Pré Aqueça o forno a 190

 

Tempere a carne com sal e pimenta e em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo e uma de manteiga. Quando começar a espumar, frite a carne nos dois lados por aproximadamente 3 minutos e depois de estar bem dourada, transfira para uma assadeira e leve ao forno.

 

Asse por 7 minutos para mal passada ou 10 minutos para ficar ao ponto. Qualquer coisa além disso vai estragar o prato. Segundo o Anthony Burdain, se você gosta de carne bem passada não merece comer este prato. Mas se você quer mesmo a sua carne tostada deixe por 15 minutos e nem um segundo a mais.

 

Para o Foie

 

Tempere o foie gras com sal e pimenta do reino. Aqueça outra panela e quando estiver pelando frite as fatias de foie rapidamente, 45 segundos de cada lado. Tire da panela e reserve em papel toalha. Diminua o fogo para médio médio e se estiver usando cogumelos, refogue na gordura por 3-4 minutos e em seguida junte 2 colheres de vinho madeira e reserve .

 

Faça o molho e sirva


Elimine a gordura da pirimeira panela e acrescente 1 cl de sopa de manteiga. Aqueça em fogo médio-alto até espumar e em seguida adicione as cebolas picadas e refogue por 4 minutos, em seguida acrescente 4 colheres de vinho madeira e o demi-glace (ou um caldo de carne reduzido 1/3 do volume original) e reduza pela metade ou até estar com a consistência para cobrir as costas de uma colher. Ajuste o sal e a pimenta e peneire sobre uma panela pequena.

 

Quando a carne estiver no ponto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e finalize o molho juntando os cogumelos (ou as trufas) e mais uma colher de manteiga.

 

 

 

 

Dica: Monte seu prato com o purê de batatas, o filé e por cima o foie gras. Regue com o molho e se delicie!

 

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