Receitas

Mercado Food Service

Receita de Arroz Doce tradicional

Casinha Mineira sugere uma receita fácil e prática

 

Sobremesa de origem lusitana, o arroz-doce que consumimos no Brasil sofreu algumas modificações no seu modo de preparo, podendo levar ingredientes como leite condensado e creme de leite, variando também na consistência, mais firme ou mais líquido.

 

 

Confira receita do Casinha mineira:

 

 

Ingredientes

 

 

2l de leite

500 gramas de açúcar

2 gemas

3 pauzinhos de canela

1 xícara de arroz cozido em água pura

 

 

Modo de preparo

 

 

Misture o leite, o açúcar, as gemas e a canela em uma panela. Junte o arroz bem cozido.

Quando começar a engrossar, deixe o fogo baixo para que não grude na panela. Quando o líquido reduzir cerca de um terço, está pronto.

 

 

Rendimento: 8 porções 

Deixe seu comentário