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Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado

Chefs Heloize Morozini e Paula M. Gill

 

 

Rendimento (porções): dois pães

 Ingredientes:

 

- 150g de água

- 50 g do bagaço do malte de cevada cristal (caramelizado)

- 300 g de farinha de trigo branca tipo 1

- 200 g de farinha de trigo integral

- 30 g de açúcar mascavo

- 15 g de fermento biológico fresco

- 150 g de cerveja preta

- 20 g de leite em pó

- 10 g de kefir

- 10 g de malte em pó

- 40 g de manteiga sem sal 

- 10 g de sal

- 100 g de nozes

 

Modo de preparo:

 

*Primeira etapa:

 

Triture o malte de cevada, coloque em uma panela com a água e aqueça até 70°. Passe pela peneira e reserve o bagaço e a água da cevada.

 

*Segunda etapa:

 

Misture as farinhas e o açúcar em um boll. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento fresco esfarelado e a cerveja preta. Cubra com a farinha e deixe fermentar por 15 minutos. Após, adicione o leite em pó, o kefir, o malte em pó, a manteiga e a água da cevada reservada. Trabalhe um pouco a massa e adicione o sal. Sove muito bem a massa até formar o ponto de véu. Adicione as nozes moídas e o bagaço da cevada reservado e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Modele a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno a 200° com vapor até dourar.

 

 

 

 

 

 

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