Food Service

Notícia

Sociedade Vegetariana Brasileira promove curso de atualização para nutricionistas

Capacitação profissional visa atender pacientes vegetarianos e veganos

18/08/2016

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está promovendo seu primeiro curso de atualização para médicos nutrólogos, nutricionistas e estudantes a fim de capacitar os profissionais a atender pacientes vegetarianos e veganos.

A capacitação acontecerá em São Paulo, em um prédio da FMU (Faculdades Metropolitanas Unidas) no bairro da Liberdade, nos dias 10 e 11 de setembro. Os docentes incluem o Dr. Eric Slywitch, médico nutrólogo, e Alessandra Luglio, nutricionista. 

O curso foi lançado pela SVB para atender a uma demanda crescente de profissionais que têm recebido com frequência pacientes que optam pela alimentação vegetariana ou vegana. "Quem trabalha com nutrição clínica tem percebido isso. Comparando-se com dois, três anos atrás, recebemos um número muito maior de pessoas interessadas em seguir uma dieta vegetariana ou já vegetarianos em consultório. E a maioria dos profissionais não aprenderam sobre nutrição vegetariana nas suas faculdades, então se veem incapacitados de orientar adequadamente esses pacientes", explica Alessandra Luglio, nutricionista e docente do curso.

"Na SVB nós recebemos, o tempo todo, mensagens de pessoas contando que procuraram o nutricionista ao decidir tornar-se vegetarianos e veganos, e que o nutricionista respondeu que eles precisariam consumir obrigatoriamente algum derivado animal para obter a proteína animal¨, conta Guilherme Carvalho, secretário executivo da SVB. Segundo o Dr. Eric Slywitch, médico nutrólogo e também docente do curso, "a orientação de consumir obrigatoriamente derivados animais é equivocada, uma vez que é possível obter os nutrientes sem dificuldades e ter saúde perfeita, e até melhor em muitos casos, sem consumir nada de origem animal se for essa a opção do paciente".

 

Programação:

Dia 10 (sábado) - das 8h30 às 12h30 (coffee das 10h15 às 10h30)

Alessandra Luglio:

- Motivos que levam o seu paciente a tornar-se vegetariano

- Proteínas vegetais X Proteínas animais

- Nutrição vegetariana esportiva

- Culinária como suporte ao paciente

 

Dia 10 (sábado) - das 14h00 às 18h00 (coffee das 16h às 16h15)

Paula Gandin:

- Micronutrientes na alimentação Vegetariana 

- Anamenese e Prescrição nutricional 

 

Dia 11 (domingo) - das 8h30 às 12h30 (coffee das 10h15 às 10h30)

Orlei Ribeiro de Araújo:

- Gestantes vegetarianas: como orientar

- Crianças vegetarianas: como orientar

 

Dia 11 (domingo) - das 14h00 às 18h00 (coffee das 16h às 16h15)

Eric Slywitch:

- Metabolismo

- Interpretação básica de exames laboratoriais de vegetarianos

- Conduta de suplementação

 

Serviço:

Curso: “Como atender o paciente vegetariano ou vegano”

Duração: Dois dias (16 horas)

Inscrições: Inscrição válida apenas para o curso completo (10 e 11 de setembro). Curso destinado a nutrólogos, nutricionistas e estudantes a partir do terceiro ano dos cursos de nutrição e medicina. Vagas limitadas.

Preços: Valor promocional filiados à SVB – R$195

Valor para não filiados à SVB – R$300

Valor promocional para estudantes FMU – R$225 

Local: FMU Liberdade – Auditório Ulysses Guimarães

Endereço: Rua Taguá, 150 - Liberdade - São Paulo - SP

Informações e inscrições: cursonutricaovegetariana.com.br

Deixe seu comentário