Food Service

Notícia

Semana Internacional do Café 2016 será de 21 a 30 de setembro

A semana Internacional do Café vai de 21 a 23 de Setembro no Expominas, em Belo Horizonte (MG)

14/09/2016

O Governo de Minas, o  Sistema FAEMG, a Café Editora, o Sebrae realizam a quarta edição da Semana Internacional do Café. O evento será um dos maiores do setor cafeeiro em 2016, e acontecerá de 21 a 23 de setembro, no Expominas (Belo Horizonte/MG), com ampla programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, concursos, sessões de cupping & negócios, divididos em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.

Realizada desde 2013 na capital do maior estado produtor do país, a Semana Internacional do Café também receberá o Espaço Café Brasil, maior feira do setor, e que chega este ano à sua 11ª edição. Conheça alguns dos destaques da Semana Internacional do Café 2016:

 

11º Espaço Café Brasil

Plataforma de negócios para o mercado de cafés, possui área de exposições e atrações focadas para os produtores rurais, cooperativas, torrefadores, exportadores, varejistas, empreendedores, food service, baristas e consumidores. Em 2015 foram 150 marcas expositoras, que atraíram 13 mil profissionais e interessados, gerando mais de R$ 25 milhões em negócios diretos.

 

DNA Café 2016 (21/9, das 14h às 19h)

Encontro de atores da cadeia cafeeira nacional e internacional para debater tendências, desafios e ações para o futuro do mercado de café mundial. Os encontros são realizados em formato de mesas redondas, com representantes de diversos setores do café e mediadores e abertos à participação do público visitante.

 

Fórum da Agricultura Sustentável 2016 (22/9, das 13h30 às 19h)

Reunirá os principais profissionais do setor para debater ações na cafeicultura e os próximos passos para o desenvolvimento sustentável das gerações futuras. O Brasil, maior produtor e exportador de café do mundo, tem na agricultura nacional o exemplo para o mercado internacional no tema sustentabilidade da cadeia produtiva.

 

Cafeteria Modelo (de 21 a 23 de setembro)

Direcionada ao mercado de food service, a atração conta com capacitação técnica para empreendedores e orientação em planejamento de negócios. Oferece também workshops práticos, com conceituados profissionais brasileiros sobre o preparo de espressos e drinques, leite com café, torra, degustações e os mais diferentes métodos de preparo da bebida.

 

Encontro de Produtores do Programa Café+Forte (21 a 23 de setembro)

Encontro promovido pela FAEMG com produtores e técnicos participantes do programa, que realiza a transferência de tecnologia nas áreas de gestão e custos, melhorando a capacidade de gerenciamento do cafeicultor mineiro.

 

Reuniões Educampo Café (21 a 23 de setembro)

O encontro irá reunir técnicos para discutir aspectos relativos à metodologia do Educampo (Sebrae). O projeto propõe a capacitação permanente e assistida ao produtor e possibilita a adoção das melhores práticas gerenciais e técnicas, de acordo com a disponibilidade de recursos em sua propriedade.

 

Sala de Cupping & Negócios (21 a 23 de setembro)

Amostras de cafés nacionais da safra atual são enviadas por produtores de todo o Brasil e, então, provadas por classificadores e compradores nacionais e internacionais para a venda direta pelos produtores.

 

Coffee of the Year Brasil 2016 (21 a 23 de setembro)

Os 10 melhores cafés são provados pelo público e o mais votado é escolhido o melhor café do Brasil desta safra.

 

Encontro IWCA Brasil

A Aliança Internacional das Mulheres do Café do Brasil realiza encontro anual para debater os principais passos para atuação do grupo nacionalmente, formado por cafeicultoras, empresárias e baristas.

Deixe seu comentário