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Saiba onde fazer cursos de gastronomia em São Paulo

Há uma diversidade de cursos de gastronomia na capital paulista, de curta a longa duração, presenciais e online, com uma infinidade de temas para todos os interesses, e também para todos os bolsos

14/09/2017

Senac

O Senac oferece mais de 100 cursos, nas áreas de confeitaria, panificação, cozinha diversas, bebidas e nutrição, além de cursos para garçom, maitre e de gestão do negócio de alimentação. O Senac possui ainda, além dos cursos livres e de extensão, graduação em gastronomia e cursos de pós-graduação. Confira em todos os cursos de gastronomia do Senac

 

Accademia gastronomia

Localizada em Moema, a Accademia Gastronômica oferece quatro modalidades de cursos, nos horários da manhã, tarde e noite. Os cursos se dividem em cursos especiais, com mais de uma aula com temas específicos; aulas monotemáticas – aulas avulsas com temas específicos; curso de Formação em Gastronomia, omposto por 71 aulas (2x semana que aborda a gastronomia em seus diversos aspectos, habilitando o aluno ao trabalho na cozinha; além de cursos sob medida, montados com horário, duração e tema de acordo com as necessidades de cada aluno. Confira a programação dos cursos de gastronomia da Accademia Gastronômica

 

Academia Gourmet

Localizada no Tatuapé, a Academia Gourmet possui cinco tipos de cursos: de formação, livres com diversos temas, livres intensivos, aulas avulsas, com duração de 3 a 4 horas, e aulas jantar. A escola possui cursos de formação em Chef Profissional, Chef Gourmet, Chef Confeiteiro e Chef Teen, voltado para adolescentes e pré-adolescentes de 9 a 14 anos com ou sem nenhuma experiência que queira ou necessite de um aprendizado em culinária. Os cursos incluem aulas práticas com degustação e incluem material e certificado. Confira o cronograma de cursos de gastronomia da Academia Gourmet

 

IGA

A IGA oferece cursos de gastronomia para quem quer se tornar um profissional de cozinha, cursos de confeitaria, cursos rápidos para interessados no assunto e cursos para crianças e adolescentes. Com mais de 100 escolas no Brasil, IGA é uma grande rede de educação culinária e está presente em diversos endereços.

 

O grande diferencial que vem atraindo cada vez mais número de alunos é a metodologia no ensino. “O mercado da gastronomia conta com escolas que, muitas vezes, destacam em suas aulas mais a teoria do que a prática. Nós ensinamos princípios por meio da experimentação e enfatizamos o momento prático para formar pessoas habilitadas e que consigam, inclusive, ter sucesso em alcançar seus objetivos na área. Os conteúdos acadêmicos são constantemente atualizados por um grupo interdisciplinar de docentes e chef de vários países, avaliando sempre as últimas tendências e necessidades da área. Ainda, os planos de estudo são padronizados para todas as escolas, assegurando assim a qualidade educativa em cada uma das unidades IGA. Nossos cursos ainda possuem custo/benefício atrativo e compostos por material didático atualizado e de qualidade", explica Luis Zemlenoi, diretor de expansão da marca.Confira as unidades e os cursos de gastronomia da IGA.  

 

Escola da Arte Culinária Laurent

Os módulos da Escola da Arte Culinária são abrangentes e envolvem todos os tipos de conhecimento necessários a um cozinheiro. No Básico, por exemplo, o aluno aprende a cortar legumes corretamente, fazer embalagens, arrumar uma câmara fria, usar temperos, organizar uma praça de trabalho. Depois passa à confecção dos caldos, fundamentais para a cozinha clássica francesa, e de alguns molhos básicos, os chamados sauces mères (molhos mãe), dos quais partem os demais. Executa também alguns pratos, sempre clássicos, antes de partir para a diversificação dada nos cursos seguintes.

 

Os demais módulos ensinam a trabalhar as carnes, aves, peixes, molhos, sopas e cremes. Tratam ainda de outros temas, como cozinha molecular, a técnica de cozinhar no vácuo, saber utilizar um forno de alta precisão, organização de eventos e banquetes – muito útil, pois cozinhar, antes de mais nada, é logística. Os cursos são para no máximo 12 pessoas de cada vez e duram de 4 a 5 dias, concentrados na parte da manhã. A Escola concede um desconto progressivo para aqueles interessados em cursar todos os módulos. Os descontos acontecem a partir do segundo módulo. Ex: o aluno tem 5% no segundo curso, 10% no terceiro, 13% no quarto e 15% no quinto. Confira a programação dos cursos de gastronomia da Laurent.

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