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Preparo de pratos quentes e baratos da culinária japonesa podem atrair mais clientes

A gastronomia do Japão, conhecida pelos pratos frios com peixes crus, também possui opções quentes que se adaptam ao baixo ticket médio em tempos de crise

14/12/2015

Com a crise econômica, muitas pessoas cortaram gastos extras no almoço e reduziram seu ticket médio. Uma bela refeição japonesa, que é conhecida pela comida fria e peixes crus, tem sido uma opção menos atrativa em termos de custos.

 

Por isso, investir em pratos quentes tradicionais do Japão, que possuem um preços mais baixo, pode ser uma boa opção para continuar agradando os apreciadores da  comida oriental, mas que não conseguem investir muito em uma refeição.  

 

Conheça alguns dos pratos que podem agregar diversidade ao seu restaurante.

 

Ramen

O Ramen é uma suculenta sopa de macarrão com muitos ingredientes como pedaços de carne e legumes. É consumido bem quente e por isso muito apreciado durante o inverno. No Japão, os Ramenya, restaurantes especializados em Ramen são baratos e populares.

 

Okonomiyaki

O Okonomiyaki é uma espécie de panqueca contendo uma variedade de ingredientes. Okonomi significa “o que você gosta”, e yaki significa “grelhado”. Portanto, você escolhe seus ingredientes para compor o seu Okonomiyaki. A massa é feita com farinha, vegetais, água ou dashi, ovos e repolho picados, além de ingredientes como cebola, carne (geralmente de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, vegetais, kimchi, mochi ou queijo.

 

 

Yakiniku

O Yakiniku significa “carne grelhada” e é assim como é chamado o famoso e popular churrasco japonês. Consiste em fatias finas de carne e legumes grelhados ao longo de uma churrasqueira de gás ou carvão e geralmente consumido com molho tare (molho de soja adoçado e grosso).

 

 

Takoyaki

O Takoyaki é um bolinho frito de polvo cortado em pedaços ou inteiro se for pequeno, envolto em uma massa bem líquida e depois frito em uma chapa especial para Takoyaki. Outros ingredientes vão no recheio como raspas de tempura (tenkasu), gengibre picado e cebolinha. Depois de pronto ele é consumido com um molho especial, maionese, nori e katsuobushi (raspas de peixe).   

 

 

Fonte: Japão em Foco

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