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Pais trocam presentes por almoço e restaurantes devem se adaptar para a data

Pesquisa realizada pela Boa Vista SCPC aponta a preferência dos pais

03/08/2016

O Dia dos Pais está chegando e muitos filhos ainda não sabem o que fazer de especial para a data. Porém, de acordo com uma pesquisa realizada pela Boa Vista SCPC, a maioria das pessoas pretende presentear com roupas, relógios e sapatos. Por outro lado, os pais também responderam à pesquisa afirmando que preferem ganhar uma viagem ou almoço.

 

Essa mudança se deve, acima de tudo, por conta da turbulência econômica que o país enfrenta, bem como o aumento dos preços no varejo. Proporcionar experiências pode ser uma maneira de não deixar a data passar em branco e ainda reforçar os laços afetivos além dos bens materiais.

 

Por isso os restaurantes e bares devem se preparar para receber uma movimentação um pouco maior neste 14 de agosto. Assim como em outras datas comemorativas, os estabelecimentos podem elaborar desde cardápio especial até mesmo realizar promoções e sorteios.

 

Para quem ainda não se programou e não preparou nada, ainda dá tempo. Alguns restaurantes de São Paulo se anteciparam na ideia e já estão a todo vapor para receber pais e filhos no próximo final de semana. Inspire-se!

 

 

 

Tarsila

Para começar o dia com bom humor, o Tarsila, restaurante localizado no Intercontinental São Paulo, preparou um brunch exclusivo para a data.

Experiente e famoso pelo primor nos detalhes em suas criações, o chef chileno Juan Rojas assina o menu especial para a data, composto por uma variedade de saladas, pães, frios, pratos quentes e sobremesas. O Escalope de Filet Mignon ao molho de funghi com whisky e o Filet de Salmão sobre crosta de gergelim ao molho de açafrão são dois saborosos destaques do cardápio.

 

Armazém Paulista

Localizada na esquina das Alamedas Jauaperi com Lavandisca, o Armazém Paulista criou a uma sequência de diferenciados shots para aqueles papais que gostam da degustação de nobres cachaças. A promoção, para quem consumir um dos pratos da casa, é um desconto especial no 3 blends da cachaça Wiba!, 1 branca, 1 amburana e 1 carvalho. No menu de drinques normais sairiam por R$ 38,70 e neste dia, todas as três por R$ 19. 

 

As sugestões de pratos ficam por conta do comandante da cozinha Justino Silva, com o repertório que agrada todos os gostos iniciando por um Croquete de Carne com recheio de Gorgonzola e empanado com macarrão cabelo de anjo e como prato principal, a Picanha Grelhada com Mandioca Frita, Vinagrete e Farofa.

 

Rasgueira Bar

Outra opção, no bairro vizinho, Campo Belo, é o boteco informal, Rasgueira Bar, que fica na rua mais movimentada da região, Gabrielle d´Anunzzio. O chefe Benê de Souza, conhecido como o responsável pelo melhor escondidinho da região, servirá no dia, o Escondidinho de Abóbora com Costela desfiada flambada na cachaça. O prato comemorativo acompanha arroz branco, serve duas pessoas e sai por R$44,90.  O creme de papaia (R$11,50) e o petit Gateau (R$14,90) são algumas das opções de sobremesa no cardápio. 

 

 

Capim Santo

 

Para o domingo de Dia dos Pais, o Capim Santo oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas, na unidade de São Paulo e R$ 96, no Rio de Janeiro). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente.

Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para os pais, uma opção especial de prato principal, o Mignon de Cordeiro com Shitake Grelhado. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas.

 

 

Burguer Lab Experience

 

A rede Burger Lab Experience - com unidades na Chácara Flora, Itaim Bibi, Moema e Panamby - dará uma caipirinha para os pais na compra do hambúrguer do mês, o Romano Burger (180g de blend bovino de angus, mozarela de búfala, presunto cru, ovo frito, rúcula e maionese de manjericão no pão clássico de hambúrguer, R$ 34). Com um menu modular, também é possível criar um hambúrguer sob medida.

O cliente monta sua própria receita a partir de diferentes escolhas de pão, carnes, queijos, coberturas e recheios. Na recém-inaugurada unidade da rede na Vila Mariana, focada em churrasco, a Burger Lab Beers & Barbecue, a dica é o Filé T-Bone (com 800g, para consumo de 2 pessoas na casa, R$ 100), acompanhado de molho chimichurri, maionese de alho, farofa e pão francês (R$ 10).

O T-Bone é um osso em forma de T que separa os dois tipos de cortes que nele existem, o contrafilé e o filé mignon. Macio e saboroso, o corte ficou famoso por ser o ícone de muitos desenhos animados. Grelhado na hora, numa churrasqueira especial da casa, o Dia dos Pais se transforma numa diversão para os amantes de churrasco. Beers e barbecue, receita de sucesso para a data.

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