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Food Service

Notícia

Evento terá workshops e concursos de sorvetes, confeitaria e panificação

A primeira edição do Blend Experience acontece na Anhanguera de Santo André no dia 05 de agosto

17/07/2017

No sábado, dia 5 de agosto, das 9h às 17h, a Anhanguera de Santo André – unidade Industrial, em parceria com a Blend Coberturas realizará o Blend Experience – 1º Encontro de Sorvetes, Confeitaria e Panificação. O evento contará com uma programação de dez workshops e nove palestras, ministradas por profissionais que são referência no mercado da culinária de food service, panificação, restaurantes, nutricionistas, chefs de cozinha, culinaristas, engenheiros e tecnólogos de alimentos, estudantes de gastronomia, hotelaria e nutrição e formadores de opinião.

 

Batalha Sillikomart

A partir das 16h, o público poderá conferir a grande final do concurso gastronômico Batalha Silikomart, no salão principal do complexo do CST de Gastronomia da Anhanguera. A Silikomart, empresa italiana especializada em formas de silicone, representada no Brasil pela Blend Coberturas, desafiará alunos do curso a criar sobremesas utilizando as soluções da empresa. Os doces serão desenvolvidos no evento para apresentação final a uma banca julgadora que avaliará aspectos como apresentação, textura, temperatura, sabor, agilidade, higiene e manipulação.

 

O concurso gastronômico proporcionará aos futuros chefes a interação com produtos da Blend Coberturas e com formas Silikomart, já utilizadas em concursos internacionais, como Grand Chef Chocolatier e Cake Show Bologna. A Blend Coberturas produz há mais de 20 anos soluções para sorveteria, confeitaria e panificação, com destaque para a linha diet que tem certificação da Associação Nacional de Atenção ao Diabetes (ANAD), que conta com pastas saborizantes, coberturas , mesclas, recheios e bases prontas. Os cinco alunos participantes poderão utilizar um ou mais produtos da empresa em suas criações e o campeão ganhará um kit personalizado de parceiros da Blend Coberturas.

 

Blend Experience – 1º Encontro de Sorvetes, Confeitaria e Panificação

Data: 5 de agosto (sábado)

Horário: das 9h às 17h

Local: Anhanguera Santo André – unidade Industrial

Av. Industrial, 3.330 – Campestre

Inscrições: http://materiais.blendcoberturas.com.br/blend-experience.

Vagas limitadas

 

PROGRAMAÇÃO

 

SALÃO PRINCIPAL

• 09h00 às 09h20 | Abertura do evento.

• 16h00 às 17h30 | Batalha Sillikomart.

 

WORKSHOPS – COZINHA CENTRAL

• 10h00 às 11h00 | Sorvetes: uma aula prática de gelato

Chef Manoel Reis, consultor especialista em sorvetes da Blend Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

 

• 11h20 às 12h20 | Sorvetes e suas várias possibilidades: uma aula de tendências e criatividade. Utilização de formas de silicone para inovar nas apresentações

Chef Manoel Reis, consultor especialista em sorvetes da Blend Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

 

• 12h40 às 13h40 | Sorvete na chapa: uma maneira de empreender no mundo do sorvete. Tendências e Inovação

Chef Toti Higashi, empreendedor

 

• 14h00 às 15h00 | Sorvetes e suas várias possibilidades: uma aula de tendências e criatividade. Utilização de formas de silicone para inovar nas apresentações

Chef Manoel Reis, consultor especialista em sorvetes da Blend Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

 

• 15h20 às 16h20 | Sorvetes: uma aula prática de gelato

Chef Manoel Reis, consultor especialista em sorvetes da Blend Coberturas e Elisabeth Tayti, chef sorveteira da Sorvemaq.

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WORKSHOPS – ESPAÇO CONFEITARIA

• 10h00 às 10h50 | Confeitaria moderna

Chef Fernando de Oliveira, confeiteiro, consultor e autor de livros sobre confeitaria.

 

• 11h20 às 12h10 | Naked Cake

Chef Mika Sakihama, formada em confeitaria artística em Tóquio e proprietária da Mika Sakihama Confeitaria Criativa.

 

• 12h30 às 13h20 | Tendências de confeitaria

Chef Felipe Rocha, consultor com 17 anos de experiência em confeitaria e panificação.

 

• 14h00 às 14h50 | Doces contemporâneos com frutas nativas

Chef Sheila Lima, confeiteira, cake designer e consultora na área de confeitaria.

 

• 15h20 às 16h10 | Montagem e decoração de bolo

Chef Rodney Caco, especializado em confeitaria artística e professor certificado dos métodos Wilton de decoração de bolos.

 

ESPAÇO PANIFICAÇÃO – COZINHA MENOR

• 10h00 às 10h40 | Vitrine de Padaria (Macaron)

Chef Rui Ribeiro e Chef Almiro Cardoso professores do IDPC – Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria.

 

• 11h20 às 12h10 | Panificação Saudável

Chef Ezequiel Santana e Chef Carlos Silva, professores do IDPC – Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria.

 

• 12h20 às 13h | Oficina da influenciadora Sadhia Hage

Sadhia Hage, autora do blog Artes da Sadhia

 

• 14h às 14h40 | Cozinha Contemporânea: a união do Peixe e da Confeitaria

Chef Edinei Souza Santos, especialista na área de Pescados há 20 anos.

PALESTRAS – CENTRO DE PESQUISA EM COZINHA BRASILEIRA

 

• 09h50 às 10h20 | Panorama dos alimentos no Brasil e o desempenho na indústria de alimentação em 2016

Tatiana Beatrís Tribess, engenheira de alimentos e coordenadora da Faculdade de Tecnologia Senai.

 

• 10h35 às 11h00 | Sorvetes: tendência e produtos – sabores, formatos e posicionamento que estão em alta

Sabrina Sergent Rielli, gerente de marketing da Sorvetes Kidelícia, formada pela Universitàdegli Studi La Sapienza.

 

• 11h15 às 11h40 | Sorvete: uma possibilidade de alimento

Cristina Cleto Barbosa Garcia, nutricionista e técnica de ensino - SENAI - Departamento Regional de São Paulo.

 

• 12h35 às 13h00 | O universo dos aromas

Ítala Carvalho, analista de desenvolvimento de produtos e aplicações na Robertet Group

 

• 13h15 às 13h40 | Food safety segurança de alimentos e rotulagem

Aline Nakele, responsável por assuntos regulatórios na Food Design

 

• 13h55 às 14h20 | Utilizando as ferramentas de qualidade: com garantir segurança de alimentos na prática

Mayara Vale, consultora de alimentos e autora do livro “Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação”.

 

• 14h35 às 15h00 | Ultracongelamento – um aliado para a segurança de alimentos

Anderson Santos, especialista em tecnologia de alimentos ultracongelados.

 

• 15h15 às 15h40 | Escultura com pães

Lucas Henrique de Alcântara, 1º lugar Escultura e Maquete de Pães, na etapa nacional do WorldSkills 2017.

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