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Chef paulistana cria linha inovadora de chocolates para a Páscoa

Renata Arassiro fez doces com aparência de ovos tradicionais

02/04/2015

Já imaginou se a variedade de ovos na Páscoa não fosse de tipos de chocolates ou recheios e sim de opções como frito, pochet ou de codorna? Foi pensando nessa brincadeira que a chef Renata Arassiro, de 44 anos, criou uma linha de chocolates que possuem formas de ovos tradicionais.

 

Há 15 anos a empreendedora paulistana trocou a engenharia pelos chocolates. “Comecei a fazer os doces quando ainda era criança. O chocolate sempre foi um hobby: eu gostava de fazer e dar de presente para pessoas queridas”, diz.

 

Em 2008 ela abriu a loja Renata Arassiro Chocolates, na qual também vende outros tipos de sobremesas, como bolos, pães de mel e bombons. A própria chef elabora todas as receitas e sua assinatura é usar ingredientes tipicamente brasileiros.

 

No Natal e na Páscoa, épocas de maior movimento na loja, a empreendedora lança coleções diferentes. Neste ano, foram os chocolates em forma de ovos tradicionais. As opções são ovo frito, cozido, pochet, de codorna e fatia de pão com ovo, e os preços vão de R$ 27,50 a R$ 35.

 

A chef também investiu em uma linha de ovos de Páscoa com sabores diferentes, como folheado de Praliné Folhado & Laranja, feito com massa folhada, gianduia, laranja confitada, nibs de cacau e coberta e chocolate ao leite; e o de Matchá, que consiste em chocolate amargo recheado de chocolate branco, flocos de massa folhada, chá verde japonês e macadâmia. Estes saem a partir de R$ 140.

 

Para Renata, o segredo é inovar fazendo o que gosta. “Por ser criativo, os clientes adoram. Vamos aumentando as opções e a clientela a cada dia”, diz.

 

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