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Chef confeiteira Giuliana Cupini ministra cursos online e presencial de doces gourmet

Profissional traz novidade da Itália para quem quer inovar na cozinha

19/11/2014

Há 18 anos no segmento de doces de luxo gourmet, Giuliana Cupini acaba de voltar de Brescia, na Itália, e está cheia de novidades para apresentar nos próximos cursos que ministrará na Eduk e na Levain Escola de Panificação, do renomado padeiro Rogério Shimura. Confira agenda abaixo:

 

Doces de Luxo – online

 

Datas: 18 e 19 de novembro

Horário: 14h às 17h

Site: www.eduk.com.br

O curso é gratuito e transmitido em tempo real. Após as datas, ficará disponível para compra: http://www.eduk.com.br/ao-vivo/6-gastronomia/1826-docinhos-de-luxo?a=giuliana-cupini

 

Naked Cake - online

 

Curso disponível para compra: http://www.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/654-naked-cake?a=giuliana-cupini

 

Curso de BICOS - utilizando o MÉTODO WILTON – presencial

 

Datas: 25 e 26 de novembro

Horário: 8h às 12h

Local: Levain Escola de Panificação

Rua Dom Lucas Obes, 494 - Ipiranga - São Paulo/SP

Inscrições e valores: levainescoladepanificacao@gmail.com

 

Tópicos:

 

-Apresentação do curso e bicos a serem utilizados

-Treinamento com glacê real e explicação para aplicação das técnicas em brigadeiro

-Ganache, marshmallow e chantilly para bolos, tortas, doces e sobremesas

-Como preparar e usar o saco de confeitar

-Consistência, pressão e ângulos da mão

-Base e bordas (bolo, tortas etc.): ponto cordão, shell, reverse shell, rosette, rope, zigzag

-Lateral: babado, guirlanda (simples, dupla e tripla)

-Flores (com prego e suporte para flores de glacê) e folhas: rosa, amor-perfeito, drop flower, petúnia, poinsetia (flor de Natal)

-Decoração de doces: rosebud e sweet peas

-Escrita (três tipos de letras)

-Cada aluno irá decorar um bolo falso, usando as técnicas aprendidas

 

Giuliana Cupini conta com extenso currículo de cursos no exterior, participação em competições internacionais, aulas, workshops e consultorias ministradas em diferentes regiões do Brasil. Sua formação gastronômica passa pela Wilton School Of Cake Decorating, em Chicago – EUA; Scuola Del Cioccolato, em Perugia – Itália; École Lênotre, em Paris – França; ITAL – Instituto e Tecnologia de Alimentos, em Campinas.

 

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