Publicidade

Food Service

Notícia

Centro Europeu promove curso de cozinha Brasileira

Atividade especial vai revelar técnicas de preparo de alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia do Nordeste do Brasil

16/12/2015

Nesta quinta-feira, dia 17 de dezembro, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover a segunda edição da oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste. Durante a atividade, que será comandada pelo premiado chef Ivan Lopes, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo de algumas das iguarias mais tradicionais da região Nordeste do Brasil.

 

Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições e ingredientes. A gastronomia nordestina foi formada pela influência das culturas portuguesas, indígenas e africanas. Na oficina prática, o chef Ivan Lopes vai desvendar todos os sabores dessa culinária bem peculiar que conquistou turistas de todo o mundo. Entre os preparos do evento estarão os Bastonetes de tapioca; o Acarajé com vatapá de siri e vinagrete de tomate verde; e o Bobó de Camarão. 

 

A oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste será realizada a partir das 19h15, na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba). As inscrições custam R$ 170,00 e as vagas são limitadas. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

Deixe seu comentário