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Centro Europeu promove curso de cozinha Brasileira

Atividade especial vai revelar técnicas de preparo de alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia do Nordeste do Brasil

16/12/2015

Nesta quinta-feira, dia 17 de dezembro, o Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, vai promover a segunda edição da oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste. Durante a atividade, que será comandada pelo premiado chef Ivan Lopes, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas de preparo de algumas das iguarias mais tradicionais da região Nordeste do Brasil.

 

Ao longo de mais de 500 anos de história, a culinária brasileira é resultante de uma grande mistura de tradições e ingredientes. A gastronomia nordestina foi formada pela influência das culturas portuguesas, indígenas e africanas. Na oficina prática, o chef Ivan Lopes vai desvendar todos os sabores dessa culinária bem peculiar que conquistou turistas de todo o mundo. Entre os preparos do evento estarão os Bastonetes de tapioca; o Acarajé com vatapá de siri e vinagrete de tomate verde; e o Bobó de Camarão. 

 

A oficina prática Cozinha Brasileira – Região Nordeste será realizada a partir das 19h15, na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba). As inscrições custam R$ 170,00 e as vagas são limitadas. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3324-6669.

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