Food Service

Notícia

Bolo de Vidro: Conheça essa tendência e aprenda a fazer a cobertura

Surpreenda seus clientes com a novidade que tem aparecido em festas de todas as idades. Descubra como criar esse efeito de vidro

18/05/2016

Tendência nas festas de todas as idades, os bolos de vidro encantam pela sofisticação e despertam curiosidade.

O aspecto de vidro é proporcionado pela gelatina com glucose aplicada na cobertura. Já a massa do bolo e recheio podem ser feitos a partir da receita de sua preferência.

Confira a receita da cobertura e crie também seu bolo de vidro, uma novidade que despertará o interesse de seus clientes:

 

 

Ingredientes:

 

- 20g de gelatina em pó incolor
- 120ml de água
- 300g de glucose
- 300g de açúcar
- 150ml de água
- 200g de leite condensado
- 300g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
- Corante alimentício

 

Modo de preparo:

 

1. Hidrate a gelatina com a água (120ml) e reserve.

2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água (150ml).

3. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina à mistura.

4. Adicione o leite condensado e mexa até ficar homogêneo.

5. Acrescente o chocolate e o corante alimentício. Usando um Mixer misture tudo. Ou liquidificador.

6. Despeje sobre o bolo gelado, para melhor aderência.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fontes: 

Receita - Fazendo a Festa 

Fotos: Internet 

Deixe seu comentário