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Arena Gastronômica traz atualização profissional e demonstrações de chefs renomados na Equipotel 2017

Confira a programação de debates, workshops e apresentação com chefs

12/09/2017

Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), somente no estado de São Paulo funcionam aproximadamente 200 mil bares, restaurantes e similares, tornando este setor o maior gerador de empregos na capital paulista: estimam-se 780 mil pessoas empregadas. Em um mercado com alta rotatividade, manter-se profissionalmente atualizado torna-se um diferencial e é neste ponto que a Arena Gastronômica, da Equipotel 2017, busca proporcionar aos seus visitantes.

 

Entre os dias 11 a 14 de setembro durante uma das principais feiras de hospitalidade e serviços alimentares da América Latina, no São Paulo Expo, chefes de cozinha se reúnem para oferecer uma programação recheada de apresentações, debates, workshops e degustações para todos os gostos. A Arena Gastronômica será aberta e gratuita ao público e pretende, acima de tudo, oferecer conteúdo dinâmico, troca de experiências e atualização profissional.

 

A Arena contará com duas grades de atrações: o Show Cooking, que contará com demonstrações de renomados chefs (para esta grade não será necessário fazer inscrição, basta chegar e assistir). E a grade de Workshops, que consiste em aulas intimistas, onde o público poderá tirar suas dúvidas e obter contato direto com os chefs. Para esta segunda grade de programação é necessário colocar nome na lista do evento, antes do início de cada aula.

 

Uma das presenças confirmadas no Show Cooking é Cidinha Santiago, que atua há 27 anos em canais de TV, como: GNT, Band, Record e atualmente na RedeTV, sendo assistente do apresentador Edu Guedes. Cidinha irá apresentar receitas e debater sobre a Culinária sem glutén e sem lactose ou alimentos funcionais. "Enxergo positivamente essa onda em busca por uma alimentação mais saudável, e com isso, pretendo passar um pouco da minha experiência da roça, de plantar, colher e comer o alimento natural", comenta a profissional que pretende também realizar algumas receitas práticas para o dia a dia.

 

Você pode conferir a programação completa abaixo ou pelo link: http://www.equipotel.com.br/Experiencias/Conteudo/Arena-Gastronomica/

 

 

Arena Gastronômica – EQUIPOTEL 2017

 

Show Cooking

 

Segunda-feira (11/09)

15h às 16h: Reaproveitamento em Cozinha Italiana - Lino Iuliani, Diretor de Marketing da FIC Brasile

16h15 às 17h15: Cozinha Ítalo-Capixaba Fusion - Juarez Campos, Chef FIC Brasile

17h30 às 18h30: Cozinha Pugliese - Giuliano Le Donne, Chef FIC Brasile

18h45 às 19h45: Cozinha Siciliana - Nico Ferdico, Chef FIC Brasile

 

Terça-feira (12/09)

15 às 16h: Cozinha Mediterrânea Francesa e essa fusão - Alain Uzan, Diretor de Cursos FIC Brasile

17h30 às 18h30: Técnicas de Confeitaria Profissional - Luiz Farias, Diretor da Bunge América Latina

18h45 às 19h45: Técnicas de Panificação Antigas - Marco Cerutti, Chef Padeiro do Papa Francisco

 

Quarta-feira (13/09)

15h às 16h: Culinária sem glutén e sem lactose ou alimentos funcionais – Cidinha Santiago, RedeTV

16h15 às 17h15: Porchetta do Ravioli – Roberto Ravioli, Vice-Presidente FIC Brasile

17h30 às 18h30: Cozinha Casalinga com variações e adaptações – Bruno Stippe, Presidente FIC Brasile

18h45 às 19h45: Cordeiro e outras dicas de ovinos – Carlos Soares, Secretário Geral FIC Brasile

 

Quinta-feira (14/09)

15h às 16h: Reconhecimento "Daniel Bork" membro honorário FIC Brasile – Daniel Bork, Apresentador do Programa Dia a Dia (Band)

16h15 às 17h15: Especial de Massas para longa durabilidade e artesanais – Ailton Pavani, Diretor Financeiro FIC Brasile e proprietário do pastifício Mondiale

18h45 às 19h45: Vinhos Brasileiros – Ubiratan Miranda, Sommelier

 

Workshops

 

Segunda-feira (11/09)

13h45 às 14h45: Tudo sobre Pizza – Mario Tacconi, Maestro Pizzaiolo

15h às 16h: Mixologia e Coquetelaria: Tendências – Rodrigo Sepuvelda, Mixologista

16h15 às 17h15: Cozinha Siciliana – Nico Ferdico, Chef FIC Brasile

17h30 às 18h30: Doces clássicos e suas técnicas – Angelo Perrella, Diretor Conselheiro FIC Brasile

18h45 às 19h45: Esculturas Diversas – Charlie Carving, Chef FIC Brasile Escultor

20h às 21h: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

 

Terça-feira (12/09)

13h45 às 14h45: Churrasco Tex Mex e defumação à moda americana – Cadu Galucci, Campeão do Pit Master Brasil

15h às 16h: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo

16h15 às 17h15: Técnicas de Bacalhau – Alessandro Nicola, Chef FIC Brasile e Gerente Regional Bunge

17h30 às 18h30: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

18h45 às 19h45: Cozinha Pugliese – Giuliano Le Donne, Chef Brasile

20h às 21h: Técnicas de Panificação Antigas – Marco Cerutti, Chef FIC Brasile e Chef Padeiro do Papa Francisco

 

Quarta-feira (13/09)

13h45 às 14h45: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

17h30 às 18h30: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo

20h às 21h: Cura e Defumação com técnicas italianas – Sandro Giovannone, Chef FIC Brasile

 

Quinta-feira (14/09)

13h45 às 14h45: Esculturas Diversas – Charlie Carving, Chef FIC Brasile Escultor

16h15 às 17h15: Harmonização com vinhos e cervejas – Álvaro César, Sommelier e beer sommelier

18h45 às 19h45: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo

20h às 21h: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

 

EQUIPOTEL - 55ª EDIÇÃO

Data: 11 a 14 de setembro de 2017

Horário: Segunda a Quinta-feira das 13h às 21h

Local: São Paulo Expo, São Paulo - SP

Informações: www.equipotel.com.br

Credenciamento: http://www.equipotel.com.br/Credenciamento/

 

Divulgação: A4&Holofote Comunicação

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