Food Service

Notícia

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão

Em homenagem a data faça essa deliciosa receita de hamburger

16/10/2015

 

Para celebrar a importância de um dos alimentos mais antigos e importantes do mundo, comemora-se em 16 de outubro o Dia Mundial do Pão.

Criado pelos egípcios há mais de seis mil anos, o pão foi se espalhando pelos quatro cantos do planeta e ganhando novas receitas e formatos.

Em comemoração à data, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ALIMPAI) preparou um delicioso hambúrguer gourmet ao creme refrescante, com uma dica especial de acompanhamento: suco de maracujá com gengibre.

Aproveite e confira no site da ABIMAPI um livro virtual de receitas à base de pães, que também oferece informações sobre a história do alimento, suas propriedades nutricionais e curiosidades.

 

 

Hambúrguer Gourmet

 

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos


Carboidrato da porção: 46,4g
Proteínas da porção: 36,6g
Gorduras da porção: 1874g
Fibras da porção: 2,8g
Calorias da porção: 500,7

 

 


Ingredientes

4 pães para hambúrguer

4 hambúrgueres

4 porções de creme refrescante

Fatias de tomate ao seu gosto

Fatias de cebola roxa ao seu gosto

 

 


Creme refrescante

1 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos e escorrido em peneira

1 colher das de sopa de folhas de hortelã bem picadas

2 colheres das de sopa de cebola roxa bem picada

½ dente pequeno de alho amassado

1 colher das de chá de suco de limão

Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto

 


Hambúrguer

Ingredientes

400 gramas de carne moída, patinho ou coxão mole

200 gramas de carne moída, fraldinha

Sal e pimenta-do-reino moída na hora ao seu gosto

 

Modo de Preparo

Misture as carnes, dívida em quatro porções, faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.

Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Asse os hambúrgueres em um grill ou frite ao seu gosto.

Corte os pães, coloque um hambúrguer em uma das partes, uma porção de creme refrescante, fatias de tomate a gosto, fatias de cebola e cubra com a outra parte de pão.

Decore ao seu gosto e sirva com salada de agrião e alface.

 

 

 

Dica

Sirva com suco de maracujá com gengibre:

 

Ingredientes

1 litro de água filtrada gelada

150 ml de suco de maracujá

3 fatias de gengibre fresco sem a casca

Açúcar ou adoçante a gosto


Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva bem gelado.

 

 

 

 

Fonte: www.guiagphr.com.br

Deixe seu comentário