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Receita de Picanha assada e farofa de cogumelos

A wine.com.br sugere esta receita e os vinhos para combinar com o prato, que rende cinco porções e é super fácil de fazer

INGREDIENTES DA PICANHA

1 peça de picanha de cerca de 1 kg

4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

250 g de sal grosso

 

INGREDIENTES DA FAROFA

• ½ xícara (chá) de bacon picado

400 g de cogumelo-de-paris também picado

• 5 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

PREPARO DA PICANHA

1. Preaqueça o forno a 250°C.

2. Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.

3. Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.

4. Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.

5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.

6. Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.

7. Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.

 

PREPARO DA FAROFA

1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

2. Quando aquecer, adicione o bacon picado.

3. Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.

4. Retire o bacon da frigideira.

5. Reserve.

6. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.

7. Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.

8. Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.

9. Volte com o bacon para a frigideira e mexa.

10. Tempere a gosto.

11. Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.

 

Indicações do sommelier:

 

TRAPEZIO PETIT BO BÓ TINTO BLEND 2012

A estrutura e os taninos deste rótulo são ideais para o peso e a textura da picanha assada. A mostarda combina com as notas de pimenta do vinho.

 

 

TORO LOCO BARRICAS & TINAJAS 2015

O toque defumado e terroso presente no vinho combina com o bacon e com o cogumelo da farofa.

 

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