Receitas

Mercado Food Service

Paleta de porco pururuca com molho de frutas vermelhas

Receita da Wine.com.br
Paleta de porco pururuca com molho de frutas vermelhas

INGREDIENTES

1 paleta suína de aproximadamente 5 kg

1 colher (sobremesa) de sal *para cada quilo de pernil

1 cabeça de alho sem casca


6 cebolas grandes fatiadas

1 ramo de salsinha picada

1 maço de cebolinha picada

1 litro de vinho branco

1 pitada de noz-moscada

4 folhas de louro

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

2 litros de óleo de canola



INGREDIENTES DO MOLHO

1 e ½ xícara (chá) do caldo da assadeira

1 e ½ xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

4 figos, cortados em 4 partes
Frutas vermelhas a gosto



PREPARO

Na véspera, faça cortes diagonais na pele do pernil.

Bata o alho, as cebolas, a salsinha, a cebolinha, o vinho branco, anoz-moscada e as folhas de louro no liquidificador. Depois, mergulhe a paleta nessa mistura. Vire sempre que possível.

No dia seguinte, preaqueça o forno a 180°C.

Usando uma assadeira funda (a paleta solta muita gordura), leve a carne ao forno com a pele para cima, coberta com papel-alumínio, e asse por 2h30.

Retire o papel, colete 1 e ½ xícara do caldo da assadeira e reserve. Ele será usado no molho.

Jogue azeite por cima do pernil, aumente o forno para 240°C e asse por 30 minutos.

Aqueça o oléo em uma panela.

Retire o pernil do forno e, com uma concha de inox, jogue óleo fervendo por cima, para pururucar.

Fatie o pernil e tempere as fatias com sal e pimenta-do-reino.

Sirva a carne com o molho de frutas vermelhas.

PREPARO DO MOLHO

Em uma panela média, em fogo médio, adicione o caldo, a geleia, os figos e as frutas vermelhas.

Misture e cozinhe até engrossar.

Transfira o molho para uma tigela e sirva com o pernil.

Deixe seu comentário