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Carlos Bertolazzi ensina a fazer salada de flores e frutas

Receita típica do Zena Caffè é refrescante para o verão e para atender aos clientes que buscam uma alimentação saudável

O verão é uma época em que o calor predomina e este ano não está sendo diferente. Sendo assim, a maioria das pessoas buscam diversas formas e saídas para se refrescarem. Pensando nisso, Carlos Bertolazzi, Chef do Zena Caffè, propõe uma alternativa: alimentar-se bem, com alimentos frescos e bastante salada. Para tal, ele sugere uma receita que leva flores e frutas, prato típico da casa, que completa nove anos em 2018.

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

Alface crespa, roxa, rúcula e agrião;

Quatro figos;

Uma manga;

12 morangos;

Flores comestíveis (como por exemplo: xxxxxxxx);

200 ml de vinagre balsâmico;

100g de presunto Parma;

100g de queijo de cabra em pasta;

Azeite;

Sal.

 

Modo de Preparo:

Corte o presunto de parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar. Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo. Tempere com um pouco de azeite e sal. 

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