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Baião de dois com sardinha

Sugestão da Gomes da Costa é uma alternativa para o cardápio durante a quaresma

Ingredientes: 

Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera

3 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de arroz

1 cebola cortada em gomos

1 tablete de caldo pronto

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

sal a gosto

 

Modo de Preparo: 

Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.

 

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.

 

Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.

 

Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem.

Sirva em seguida.

 

DICA DE CHEF 

A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.

 

VARIAÇÃO 

Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

 

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo total: 45 minutos

 

Confira mais receitas em: http://www.gomesdacosta.com.br/receitas/

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